刷新
  • 理响永州丨总第93期:改革开放(中学版)——续写春天故事
    65a9d383e4b077661ec195e3
  • 理响永州丨总第92期:爱国是人世间最深层次最持久的情感
    65a9d383e4b077661ec195e3
  • 《理响永州》丨总第90期:十载光阴磨一剑 迷彩青春励初心
    65a9d383e4b077661ec195e3
  • 《理响永州》丨总第91期:新发展理念(中学版)
    65a9d383e4b077661ec195e3
1 / 10
理响永州丨总第92期:爱国是人世间最深层次最持久的情感

今天是奶奶的生日,全家人都赶来庆生,唯独没看到孙子,甚至连个电话也没有,奶奶的脸色瞬间就变了,“有了女朋友忘了奶奶”。随口便问起未过门的孙媳妇,老太太饭也不吃了,起身就往外走,经过数次舟车劳顿,终于来到红桥镇桃源村,老太太迫不及待想看到自己的孙媳妇,进了门,桌上的饭菜早已凉透,小楠将自己关在屋子里已经几天没有吃饭了,听到是小远的奶奶来了才肯打开房门,那股牵连孙子的思绪突然就冲了出来,奶奶眼角有泪,但还是强忍着说道:“奶奶想跟你聊两句”。一个失去了孙子一个失去了心上人,娘俩就这么默默地向前走着,谁也没有开口说话,突然奶奶将挎包摘了下来给小楠戴上,说道:“奶奶替思远给你做了一件棉袄”,小楠接过棉袄眼泪终于不受控制了。“别告诉别人你两好过,路还长将来找个好人家”,这是一位长辈的忠告,也是替孙子说了来不及说的话,她不忍再多劝一个字,转身便走了。可刚走两步好像又想起了什么,回身赶到小楠身前,又拿回了棉袄,“不给了,做得太大,你太瘦,穿了太沉”。或许不是棉袄的问题,她只是怕小楠看到衣服会难受,她不想让棉袄成为枷锁,束缚小楠今后的生活。在回去的大巴车上,邻座的小伙子正在看着烈士牺牲的新闻而忍不住抽涕。当听到孙子名字的时候,强忍一路的奶奶,再也忍不住了,她才是全家第一个知道孙子牺牲的人。2020年6月15日边境地区,肖思远发现大批敌人越境。危机时刻,他一共打了两通电话,第一个汇报情况请求战友支援,而第二个电话便是打给了奶奶,牺牲当天他还在憧憬未来,肖思远的遗物中珍藏着一位美丽女孩的照片,背面清楚地写着“我想娶她,给她做一辈子的菜”。

《理响永州》丨总第90期:十载光阴磨一剑 迷彩青春励初心

我是一名基层士兵成长起来的军转干部,我的老连队是抗美援朝打赢出国第一战的“黄草岭英雄连”,也是习近平总书记上任后,视察的第一支陆军作战部队。2006年的那个冬天,我带着满脸的稚气,背上理想的行囊,踏上了从军的列车。

《理响永州》丨总第91期:新发展理念(中学版)

老师:2015年10月,习近平总书记在党的十八届五中全会上提出“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念;2018年11月,新发展理念写入中国宪法;2020年9月,在第75届联合国大会上,习近平总书记向世界阐释了中国新发展理念,为推动构建人类命运共同体提出了中国方案。今天,就让我们一起来探究这一饱含着中国智慧的理念。

最新动态

主栏目

故事会

  • 理响永州丨总第93期:改革开放(中学版)——续写春天故事

青年说

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由永州新闻网版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!

Copyright 2000-2020YongZhou.gov.cn All Rights Reserved 指导:永州市委宣传部、永州市委网信办 承办:永州市融媒体中心

投稿邮箱:yz8358676@126.com 电话/FAX:0746-8358676 新闻报料:0746-8358676 广告招商:19976601155

常年法律顾问:湖南(人和人)永州律师事务所咨询:0746-8225566 互联网新闻信息服务许可证:43120190015 湘ICP备14019368号-1 湘公网安备案证书第43110302000164号