刷新
  • 八旬老人外出迷路 巡特警暖心护送回家
    6531f78de4b0e484008ebb0a
  • “积分制”造就卫生示范村
    6531f78de4b0e484008ebb0a
  • 冷水滩:临时便民点助力“年味经济”
    6531f78de4b0e484008ebb0a
  • 零陵:“改旧貌”为乡村塑“美身”
    6531f78de4b0e484008ebb0a
  • 道县为候鸟栖息和迁飞撑起保护伞
    6531f78de4b0e484008ebb0a
  • 冷水滩区春节文旅市场热度攀升
    6531f78de4b0e484008ebb0a
1 / 10
八旬老人外出迷路 巡特警暖心护送回家

  今日永州讯(通讯员 乐剑平)“我外出散步迷路了,民警用警车护送我回家。”2月19日晚,新田县中山街道刘奶奶对邻居说。当天下午,刘奶奶外出散步来到龙泉路与双碧街十字路口时迷失了方向,正当不知所措时,新田县公安局巡特警来到现场,用警车护送她回家。

“积分制”造就卫生示范村

  今日永州讯(记者 柏俊林)“鸡鸭都圈养起来了,各家各户都有了小花园,全村绿树成荫干干净净,一点也不比城里差。”正在忙着打理自家小花园的回龙圩管理区柑头源村86岁村民刘石才大爷,谈起这些年村里的变化,感慨万千。他说,“这些喜人的变化是村委会近年来实施‘积分制’带来的。”

冷水滩:临时便民点助力“年味经济”

  今日永州讯(通讯员 蒋周平)“城管考虑得周到,为我们提供了这个临时便民点,再也不用走街串巷了。这不,刚知道我还没吃饭,赶紧送来了热包子和水,我心里感觉真暖和……”2月19日,在冷水滩城区舜德花园小区一处临时便民服务点,经营干果生意的孙老板感激的话说不完。

零陵:“改旧貌”为乡村塑“美身”

  今日永州讯(通讯员 陈海明 唐高翔)近日,笔者走进零陵区南津渡街道香零山村,干净整洁的道路、碧波荡漾的池塘、优雅美丽的院落、连天碧涌的蔬菜、瓜果飘香的山坡……犹如一幅现代版的“山居图”。这是零陵区推进农村人居环境整治提升示范点建设惠民工程,建设宜居宜业美丽乡村的生动实践。

道县为候鸟栖息和迁飞撑起保护伞

  今日永州讯(通讯员 蒋晓国 熊昌勇 郭学远)“目前正临春季候鸟迁徙期,我县将强化部门联动,严打乱捕滥猎,护好候鸟迁徙。”2月18日,道县林业部门负责人介绍,“春节长假后,在全县开展巡回大宣传,以提升社会爱鸟护鸟意识。”

冷水滩区春节文旅市场热度攀升

  今日永州讯(通讯员 冷旅宣)2024年春节假期,冷水滩区文旅部门统筹推进安全生产各项工作,推出系列文旅活动,强力激发文旅消费市场活力,实现了春节期间文旅市场安全稳定、文明有序,热度大幅攀升。据悉,该区春节期间A级景区共接待游客10.18万人次。

回音壁

创禁毒示范

创园

创信

文明校园

文明家庭

文明单位

文明村镇

文明城市

精神文明创建

本网所刊登的各种新闻、信息及专栏资料均由永州新闻网版权所有,未经书面授权禁止传播、更改或建立镜像!

Copyright 2000-2020YongZhou.gov.cn All Rights Reserved 指导:永州市委宣传部、永州市委网信办 承办:永州市融媒体中心

投稿邮箱:yz8358676@126.com 电话/FAX:0746-8358676 新闻报料:0746-8358676 广告招商:19976601155

常年法律顾问:湖南(人和人)永州律师事务所咨询:0746-8225566 互联网新闻信息服务许可证:43120190015 湘ICP备14019368号-1 湘公网安备案证书第43110302000164号