<<永州新闻网首页 新闻 专题 活动 县区 湖南 国内 国际 公告 政务 民生 时评 访谈 理论 问政 论坛 文化 品读 图片 视频 健康 教育 旅游 汽车 房产 娱乐 消费 维权 财富
申报国家历史文化名城
零陵区在创建国家历史文化名城工作中,按照高起点规划、高品位建设、高标准管理、高水平服务的要求,举全区之力强势推进,一批历史文化工程矗立而起,一批被遗落的历史文化碎片再现天日,千年古郡再添古色古香再现古风古韵。近几年来,全区先后投资6000万元完成了萍岛生态文化园建设一期工程,大前殿、萍州书院四合院、风雨亭等工程焕发生机。第二期工程已投入4000万元,修复孔子殿、广场、码头、环岛石板路及其它配套设施;筹集2000万元,基本完成了柳宗元文化旅游区内281户棚户区房屋改造项目,高起点建设了景区內道路、景观景点,对愚溪进行清淤和绿化,修缮改造了节孝亭;投资3700万元对东山景区进行滚动式开发,目前已投入370万元对文庙进行了全方位修缮,武庙保护展示设计方案已得到省文物局批准,武庙、高山寺修缮方案及东山文化广场已经国家、省、市专家评审并原则通过;投资1.2亿元的周家大院修缮工程,从去年7月开工建设以来,工程进展顺利;投资2060万元的何仙观旅游区建设,目前已完成工程进度50%以上。现已全面启动“恢复潇湘古镇”工程建设,该项目规划面积5.12平方公里,由潇湘古镇、萍岛大岛、潇湘生态园三部分组成,计划总投资15亿元。
图片集锦
全部新闻
总数:317 首页上一页下一页尾页 页次:1/8