永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 坚决打赢“六城同创”攻坚战 > 创禁毒示范 > 祁阳文富市镇精准施策斩断外流贩毒“黑手”
祁阳文富市镇精准施策斩断外流贩毒“黑手”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:李良钢 周梦林]   [编辑:王本峰 二审:周艳 三审:陈立]   时间:2020-07-31 11:43:18

  永州新闻网讯(通讯员 李良钢 周梦林)今年5月以来,祁阳县文富市镇聚焦外流贩毒突出问题,精准施策,全力整治,目前,共排查出“10类涉毒重点人员”91人,极大地震慑犯罪和教育群众。

  夯实禁毒责任。单位公职人员负责对父母、配偶、子女、兄弟等直系亲属开展法制教育,积极举报亲属参与毒品违法犯罪,对隐瞒、掩饰毒品犯罪的或者知情不报的,要给予党纪政务处分,涉嫌犯罪的,要依法追究法律责任;镇党委镇政府同各行政村(社区)签订整治外流贩毒突出问题责任状,倒逼禁毒责任上肩、任务落地。加大排查力度。该镇禁毒办、派出所协同作战,共排查出10类外流贩毒人员,每人建立“一人一档”和管控台账。针对涉毒重点人员,发放《外流贩毒整治相关知识告知书》,在镇辖区农贸市场、村、组、院落、医院、学校、企业、交通要道等场所张贴了涉毒逃犯悬赏通告、净边专项行动通告和法院对贩毒分子判处刑罚的判决书,在外流贩毒人员住户悬挂“外流贩毒重点帮扶户”牌子,依法将重点人员纳入管控。规范禁毒管理。辖区内寄递、物流企业严格落实收寄验视、实名收寄、过机安检“三个100%”制度。同时,深化源头治理,坚持脱毒脱贫同治,对全镇14名贫困涉毒人员实施帮扶救助,教育引导涉毒贫困人员走合法致富道路,从根源上预防和减少因病、因残、因伤、因失业导致的涉毒违法犯罪行为。


相关新闻关键词:祁阳文富市,外流贩毒