永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 动态新闻 > 市就业局长何昌盛深入祁阳县调研脱贫攻坚驻村帮扶工作
市就业局长何昌盛深入祁阳县调研脱贫攻坚驻村帮扶工作
0
[来源:永州新闻网]   [作者:杨萍]   [编辑:杨力为 二审:王本峰 三审:赵小兵]   时间:2020-04-26 20:06:00

  永州新闻网(通讯员 杨萍)4月24日,市就业服务局局长何昌盛带领该局驻村帮扶干部来到祁阳县羊角塘镇崀井山村调研指导。该村是市就业服务局的驻村帮扶对口联系村,何昌盛一行走访了对口帮扶贫困户,察看了村里基陆设施和产业发展情况,并与镇村干部进行座谈。

  何昌盛充分肯定了前段工作取得的成绩,着重了解了当前工作存在的困难和问题,并对下一步工作提出明确要求:一是要巩固成果。要在现有成绩的基础上,保持清醒头脑,对标脱贫攻坚总体要求,找准自身短板,有效加以弥补,精准准细抓好各方面工作。二是要强化产业。当前种植、养殖、光伏发电等产业的来势较好,需要进一步研究做大做强的切实措施,需要用好用足各方面政策,这方面镇党委政府要大力指导扶持,扶贫工作队、村支两委要强化责任使命、顺时而为、顺势而为、担当作为。产业做好了,就业也会带动起来,产业和就业做好了,扶贫工作的长久效应才能显现。三是要提升品质。今年是脱贫攻坚的收官之年,要顺应这一大势,提前谋划好村里各项建设的提质计划,做好做实提质这篇文章。危房改造、垃圾处理、环保宣传等工作要加速推进,村庄规划、文明素养、文化朔造、精神价值等工作也要提速谋划、有效推进。


相关新闻关键词:市就业局长何昌盛深入祁阳县调研脱贫攻坚驻村帮扶工作

最新更新

零距离网络问政厅

视频新闻

永网专题