永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 集打斗争 > 东安交警开展国庆节前道路交通整治工作
东安交警开展国庆节前道路交通整治工作
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-09-30 17:19:46

  (通讯员:王芷晴)为进一步消除道路交通安全隐患,严厉打击交通违法行为,净化道路交通秩序,全力保障国庆长假期间道路交通安全畅通,东安县公安局交警大队未雨绸缪,在节前开展各种道路交通整治工作,严查各类交通违法行为,形成高压严管的态势,为群众国庆假期出行装上安全锁。
  国庆节前夕,东安交警将把学生放假回家、外出务工人员返乡等关键节点作为管控重点,重点查处客车、面包车超员、疲劳驾驶、超速行驶、酒后驾驶等交通违法行为,严厉打击非法营运车辆接送学生的现象。


  严查货车、校车及客运车辆
  9月29日,芦洪市中队严查货车、校车以及客运车辆违法行为。行动中,执勤人员在检查点对过往的客运车辆、货车、面包车及校车进行逐一检查,加强对客运车辆的安全设施进行重点检查,提醒驾驶员不超员超速,注意安全行驶。
  查获一起客车非法改装改型
  9月30日,白牙市中队在桐子山开展综合整治行动,集中整治机动车涉牌涉证、无证驾驶、酒后驾驶、超员、超速、乱停乱放、不按规定车道行驶等严重交通违法行为,在整治过程中,执勤民警查获一辆非法改装改型、客车装货的机动车。
  夜查查获醉驾2起、酒驾4起
  9月29日晚,大队全警出动,在辖区各重点路段设卡严查酒驾、毒驾、货车超载、客车超员、涉牌涉证等交通违法行为,当晚共查处醉驾2起、酒驾4起、无牌无证10起、其他各类违法行为50起。
  在接下的国庆假期中,东安交警将会持续加大道路交通管控力度,全警动员,全员上路,加强值班备勤制度,在重点时段、重点路段,严查严惩重点违法行为,确保辖区交通安全、畅通、有序,确保在国庆节期间为人民群众出行创造一个良好的交通环境。

相关新闻关键词:东安交警,国庆节前,道路交通整治

【决战高考】东安交警冒雨执勤3小时为考生开道

6月7日,东安县交警大队刘坚宏早上6时多就来到了东安一中考点校门前,冒雨执勤3小时维持交通秩序,全力为高考考生和考务工作人员打开一条绿色通道。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月08日