永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 集打斗争 > 冷水滩交警国庆节前扎实开展道路交通集中整治“百日会战”行动确保畅安大局
冷水滩交警国庆节前扎实开展道路交通集中整治“百日会战”行动确保畅安大局
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-09-30 16:31:20

  为了保障国庆期间辖区交通安全畅通,为全市人民欢度节日创造良好的道路交通环境,预防和减少道路交通事故发生,9月30日,冷水滩大队结合辖区实际情况,以永州大道、二广高速连接线、冷祁快线、322国道为重点,多措并举,积极开展节前道路交通安全维稳百日会战和农村道路交通集中整治行动,取得良好效果。据统计,当日大队出动警力55名,警车15台,查获无证驾驶4起、客运车超员3起、货车超载7起,其他交通违法行为50余起。

9.jpg


  强化工作部署,确保整治效果。为确保整治行动取得明显效果,29日上午,大队召开了 “集中攻坚”专项行动部署会,根据支队方案,细化了工作措施,突出整治目标和整治重点,特别是对夜间中心城区“鬼火”非法飙车扰民、酒驾毒驾、涉牌涉证等予以重点打击,对各单位进行了明确分工,进一步夯实了工作责任。会议要求全队上下,强化责任意识,确保管控到位;突出重点整治,强化路面管控;开展隐患排查,把住安全源头。


  强化源头管理,全面排查隐患。组织民警对辖区322国道进园路口、永州大道和二广高速连接线施工路段及乡村道路等危险复杂路段全面进行一次拉网式排查,对排查出的道路安全隐患进行登记,限期整改。9月29日下午,由副大队长欧阳卓带车管分所民警到辖区危化运输公司、客运企业进行检查,督导落实交通安全制度和措施,切实把安全隐患消灭在源头萌芽状态,坚决杜绝“带病”车辆上路运行。


  强化部门联动和路面管控,严查违法行为。大队保持严打高压态势,采取固定检查与流动巡查相结合的方式,在永州大道、二广高速连接线、冷祁快线、322国道沿线乡镇重点路段设置4个临检卡点,集中整治涉牌涉证、无证驾驶、超员超载、酒驾毒驾、非法飙车等严重交通违法行为。30日上午,邹翌副大队长率岚角山中队5名警力在永州大道汽车北站岔路口开展整治行动,当场查处无证驾驶2起,客运车超员1起;联合区农机局开展联合执法。整治行动中,大队联合区农机局在永州大道、322国道沿线乡镇开展农用车交通违法整治,严厉打击农用车违法载客、超载、无证驾驶、酒驾醉驾等交通违法行为;抽调铁骑中队警力组成执法小分队配合城区中队,开展流动巡查,对湘江东路、永州大道、育才路等主干道路进行夜间重点管控,重点查处夜间 “鬼火”摩托车非法飙车、面包车超员、货车违法载人、酒后驾驶等严重交通违法行为,做到发现一起,查处一起,切实消除交通安全隐患。


  强化宣传教育,营造整治范围。通过在中心城区道路、广场等广泛悬挂横幅、张贴宣传画、播放宣传标语等形式,开展道路交通安全维稳百日会战的宣传,营造整治氛围。邀请新闻媒体记者随警作战,现场报道整治行动和典型执法案例。依托中心城区多个LED电子显示屏及“冷水滩交警”双微平台、手机短信等方式,对整治行动动态、典型交通违法行为和交通事故案例进行曝光,加强交通安全警示教育。

相关新闻关键词:冷水滩交警,国庆节前,百日会战

永州市公安系统全面启动安保维稳“百日会战”

9月15日,市公安机关全面启动安保维稳大巡防大管控大整治“百日会战”。 【详情】

永州新闻    |    2018年09月21日

@冷水滩交警 违章罚款采用电子支付行不行?

俗话说,常在河边走,哪有不湿鞋。开车的时候多了,违章也在所难免。最近,不少市民反映称,自己到冷水滩区交警大队处理违章时,被告知缴纳罚款只能收取现金,市民直呼不方便。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月22日

永州全方位围歼重点交通违法行为纪实

全省集中打击重点交通违法行为“百日会战”专项行动期间,永州市委、市政府主动部署,坚强指挥,以最坚定的决心、最严格的举措、最务实的作风,开展了一场政府主导、部门参与、媒体联动、群众支持的全社会围歼重点交通违法行为专项行动。 【详情】

永州新闻    |    2017年06月12日