永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 交管要闻 > 国庆就在眼前 永州交警提前出手了
国庆就在眼前 永州交警提前出手了
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-09-30 15:07:02

  国庆假期即将来临,全市将再次迎来旅游、探亲出行高峰。为保障“十一”国庆市民安全出行,9月30日上午,永州市中心城区冷水滩交警大队与农机部门开展联合行动,在二广高速连接线、永州大道出城口等多个路口设卡路检,全面加强道路管控力度。

_Q1R8777.jpg

公安交警农机部门联合查处农机车辆交通违法


  据了解,十一小长假期间冷水滩交警大队加强重点时段、重点路段的警力部署,尤其在10月1、2日以及10月6、7日的往返高峰期,全天候驻地指挥,及时防堵疏堵。同时交警部门还开展了农村交通安全“集中攻坚”专项行动和安保维稳“百日会战”,以客车、旅游包车、面包车、危险品运输车为整治重点,组织民警严查酒后驾驶、超员超速、非法营运等重点违法行为,始终保持严管重罚的高压态势,切实为广大人们群众营造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。

执勤民警现场教育处罚交通违法驾驶人

执勤民警查处重点车辆交通违法

执勤民警查获超员车辆


  记者跟随执勤交警在永州大道出城口开展集中行动时,发现一辆牵引头牌号为(湘M 141**)的中型大巴车载客人数过多,于是交警将其拦停。交警通过观察发现,该车辆为原定载客人数为35人,实际载客为37人。祁某驾驶的载客汽车载人超过核定人数未达到20%,根据相关法律法规的规定,交警部门现场对驾驶员祁某罚款200元、记3分的处罚。随后交警部门还查处了涉牌涉证、违法载人等交通违法12起。

新闻媒体记者随警作战采访报道


  冷水滩交警大队副大队长邹翌告诉记者,国庆期间,交警大队全力保畅通保安全,每天保持二分之一警力上路,对路面的严重交通违法露头就打,对景区和主要路口加强疏导;希望广大驾驶员朋友在国庆期间,文明驾驶,安全出行。

相关新闻关键词:国庆就在眼前,永州交警提前出手了