永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 市中医院 > 最新动态 > 改善医患关系永州中医院这么做!
改善医患关系永州中医院这么做!
0
[来源:永州新闻网]   [作者:唐江阎]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-29 15:29:24

  永州新闻网讯(通讯员 唐江阎)“学不贯古今,才不近仙,心不近佛者,断不可为医以误世。”医生是一个背负着万千希望和崇高使命的职业。患者的信赖是维系医生崇高使命感的最强动力。

  改善医患关系从良好沟通开始——放我的真心在你手心。

  近日,20多名癌友来到永州市中医院住院部九楼肿瘤科教学室参加交流会。这是肿瘤科组织的首届医患见面会,肿瘤科主动迈开了营造和谐医患关系的第一步。

  会上,雷秋娥主任向患者们介绍了肿瘤科的详细情况,让癌友们对肿瘤科现有的医疗技术水平、病房环境、科室特色等有了更深入的了解和认识。黄崇政副主任向患者介绍了以中医个体化治疗、内科化疗、介入微创治疗、精准医疗(分子靶向治疗)与中医肿瘤康复治疗相结合的综合诊疗,科室充分发挥中西医结合的治疗优势并在临床上取得了较好的成效。护士长郭灵芝为大家讲解了秋季肿瘤病人的康复与饮食护理特色。

  大家表示这种健康讲座通过指导患者日常康复保健、生活方式及方法,使患者及家属受益更大,实用性更强,对肿瘤患者尤为重要,希望这种健康宣教活动经常组织举行。

  会议还特别邀请了两位在肿瘤科住院接受治疗并成功康复的患者,他们分享了自己的抗癌路程和心得,鼓励癌友们勇敢的面对癌症,积极配合医生进行治疗,多一些交流与信任,在家人、朋友和医生的帮助下积极乐观的抗癌。并对肿瘤科全体医护人员的感谢。

  结束时雷秋娥主任向大家讲解了在现代医学背景下如何看待癌症、如何治疗癌症、如何防治癌症复发及癌症病人应怎样治疗等问题,以及市中医医院肿瘤科的未来发展规划和医疗特色优势,虽然时间有限,却全面地解答了肿瘤患者及家属的困惑,癌友们纷纷表示受益颇深。

  做为医生,必须要学会换位思考。用心去感受患者的切肤之痛和心灵之苦,做一个真诚而耐心的倾听者,一个细致而专业的讲解员,一个具有悲天悯人气质的朝圣者,一个能忍辱负重,以德报怨的救赎者。

  医生不能保证治愈每一个患者,但医生可以温暖每一颗渴望抚慰的心灵。消除了人心之间的藩篱,还有什么矛盾和纠纷不能化解呢?

  在构建医生和患者信任的这条路上,只要你们愿意迈出一步,剩下那九十九步,医生愿意替你们走!


相关新闻关键词:医患,中医院

永州市中医院断指再植成功 病人点赞

3月19日上午9点,市中医院骨伤四科收到一面锦旗,医生办公室里,患者屈某拉着科主任雷剑文的手感激地说:“感谢雷主任、感谢科室所有人员,是你们医术高超,才让我的手指又可以动了,我要给... 【详情】

永州新闻    |    2018年03月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题