永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 重案追踪 > 祁阳一驾校教练醉驾被查:“丢了饭碗”
祁阳一驾校教练醉驾被查:“丢了饭碗”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-09-21 09:18:48

  (通讯员:谭方林)9月16日晚,祁阳县公安局交警大队在溪镇下马渡污水处理厂旁路段开展农村道路交通安全“集中攻坚”专项行动夜查工作。20时20分许,民警在对一辆车牌号为湘MJ37N学教练车进行检查时,发现车辆驾驶人刘某身上有酒味,随后执勤民警现场对其进行两次酒精检测,其结果分别为114.7mg/100ml、105.2mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶,随后执勤民警将刘某带至祁阳县中医院抽取血样备检。

0078.jpg

  9月17日,经永州市大正司法鉴定所对刘某血液中的乙醇含量进行检测,其血液中的乙醇含量为133.93mg/100ml。目前,刘某饮酒后驾车的行为已构成醉驾后驾驶机动车,涉嫌危险驾驶,所持有的机动车驾驶证依照相关法律规定将予以吊销。
  针对刘某的交通违法行为,祁阳交警大队已通报县交通运输局建议其按照《湖南省机动车驾驶培训教练员管理暂行规定》相关规定,对刘某的机动车驾驶培训教练员资格予以注销,并及时约谈宏达驾校主要负责人,要求驾校进一步加强教练员日常管理,杜绝此类交通违法行为再次发生。
  开车不喝酒,喝酒不开车!驾校教练更要以身作则,这也是对他人和自己的生命负责。

相关新闻关键词:祁阳驾校教练,醉驾,丢了饭碗

冷水滩交警夜间行动网住一条“大鱼”

为确保辖区道路交通安全,冷水滩交警大队坚持开展常态化酒驾整治行动,对各类交通违法行为保持严打高压态势。11月7日晚,该大队在酒驾专项整治行动中民警又网住一条“大鱼”,查获一起醉驾且... 【详情】

永网民生    |    2017年11月09日

宁远通报8起党员和国家公职人员醉酒驾驶典型案件

日前,宁远县通报了近期查处的8起党员和国家公职人员醉酒驾驶典型案件。县商务和粮食局职工黄文锋醉酒驾驶案;舜陵标准化烟草工作站职工胡晓亮醉酒驾驶案;中和镇政府职工何小俊醉酒驾驶案;中和镇保和办事处书记欧阳国彪醉酒驾驶案;宁远一中教师罗国增醉... 【详情】

永州新闻    |    2017年08月29日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题