永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 市中医院 > 最新动态 > “全省中医护理技能竞赛”永州市选拔赛成功举办
“全省中医护理技能竞赛”永州市选拔赛成功举办
0
[来源:永州新闻网]   [作者:金辉]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-13 17:24:33

  永州新闻网讯(通讯员 金辉)9月11日,由永州市卫计委举办的全省首届中医药职业技能竞赛中医护理赛项永州市选拔赛在市中医医院举行,市卫计委王群路副主任现场进行了指导。此次中医护理技能竞赛有来自永州市的8家医院的23位护士入选。比赛评委来自各大医院的护理团队的主任及护士长。

1.png

  本次比赛分为理论知识考试和操作技能考试。理论知识考试内容为中医护理三基、相关法律法规、医院感染管理及护理质量管理;操作技能项目分别为艾炷灸、拔罐法、耳穴贴压法。

2.png

  比赛过程中,每位选手都认真对待、全情投入,在操作中严格遵守三查八对制度,谨慎核对医嘱,利落准备所需的用物,动作熟练、轻稳准确,整体比赛都贯彻着护理的“慎独”精神。评委老师们也根据选手们现场表现,严格对照评分标准进行细致考核。

  市中医医院参赛队员凭借扎实的专业知识、娴熟规范的操作技能,包揽前三名,将代表永州市参加全省中医护理技能大赛。中医护理选拔赛的举办,不仅提高了护理人员的理论知识和护理操作水平,更重要的是通过比赛,把“敬业、严谨、仁爱、优雅”的理念贯穿到护理工作的每个环节,增强了良好的职业素养。


相关新闻关键词:中医,护理,竞赛

以赛促学 永州经开区开展文秘综合知识竞赛

为进一步提高干部综合素质,11月10日上午,永州经开区举行了办公室系统文秘法规及保密知识竞赛。经开区党委书记周亮对全区办公室系统取得的成绩给予了充分肯定,同时希望办公室人员以更加谦... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月10日

六金两银!湖南第26届生物学奥林匹克竞赛

今天,第26届全国中学生生物学奥林匹克竞赛在郑州外国语学校闭幕。参加比赛的湖南省八名队员不负众望,取得六金两银的优异成绩。 【详情】

湖南新闻    |    2017年08月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题