永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 集打斗争 > 帮贫困户卖鸭的东安交警“火了”
帮贫困户卖鸭的东安交警“火了”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-09-13 15:55:24

  (通讯员:王芷晴)今天,很多市民看到了这样的一幕:民警在街上吆喝着销售土鸭。可能很多人会有疑惑,民警怎么还卖起土鸭来了呢?那这到底是怎么一回事?
  原来,这些鸭子的养殖人唐荣友是东安交警大队负责帮扶的对象,70多岁的他,靠养殖加速脱贫,但由于年纪大了,且村里交通不便,养殖的鸡、鸭经常会有销售不出的时候。自从东安交警大队负责帮扶以后,唐荣友养殖的鸡、鸭只要有困难销售的,东安交警大队都会负责销售完。


  几天前东安交警接到唐荣友发来的信息称,有30多只土鸭没有卖出,希望民警能够帮忙。为解决贫困户唐荣友的鸭子销售问题,今天早晨六点,民警出发到石期市竹洲村,帮唐荣友将鸭子装车,开到镇上市场进行售卖,并积极利用微信群、朋友圈帮唐荣友销售鸭子,在民警与热心市民的多方努力下,唐荣友养殖的30多只鸭子全部卖出。看着唐荣友脸上的笑容,民警也由衷的感到开心。
  扶贫工作贵在精准,重在精准。自开精准扶贫工作以来,东安交警高度重视,深入了解分析贫困户的具体需求,结合当地实际,为贫困户量身定做精准帮扶措施,助力农村精准脱贫,帮助贫困户增收致富,真正实现精准扶贫。

相关新闻关键词:东安交警,贫困户,出售土鸭

贫困户养蜂"酿"出甜蜜日子

掀盖、取蜜、摇蜜……8月27日,走进江华瑶族自治县界牌乡木浪村村后的一片树林里,一名小伙子正在熟练地取蜂蜜准备上市。 【详情】

永网民生    |    2018年08月28日

300退伍“科技兵”带富2000多贫困户

7月31日清晨,双牌县麻江镇麻江村葡萄园,外地客商正忙着收购葡萄。村民李军向记者介绍,在村里退伍“科技兵”李汉文的带动下,全村种植葡萄近500亩, 【详情】

外媒看永州    |    2018年08月03日

祁阳县900多户贫困户主动申请脱贫“摘帽”

祁阳县因地制宜发展特色种养,因户施策帮助脱贫,进入七月,种养产业迎来了丰收季,当地已经有900多户贫困户主动申请脱贫摘帽。 【详情】

永州新闻    |    2018年08月01日

【决战高考】东安交警冒雨执勤3小时为考生开道

6月7日,东安县交警大队刘坚宏早上6时多就来到了东安一中考点校门前,冒雨执勤3小时维持交通秩序,全力为高考考生和考务工作人员打开一条绿色通道。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月08日

【央视网】永州贫困户积极性、主动性这样被激活

种地多年的周归认为现在不仅比过去轻松许多,收入还有保障。肖桂花在自家地里当老板,干劲很足。77岁的周玉妹(音)则到田间地头打零工赚起了零花钱。 【详情】

永州新闻    |    2018年05月23日

江华沱江镇土鸡养殖带动贫困户脱贫致富

2015年,江华瑶族自治县沱江镇山口铺社区居民李红香投入10多万元,在山上建起土鸡养殖场,目前存栏8000多只,还带动了数户贫困户脱贫致富。 【详情】

永网民生    |    2018年03月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题