永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 集打斗争 > 帮贫困户卖鸭的东安交警“火了”
帮贫困户卖鸭的东安交警“火了”
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-09-13 15:55:24

  (通讯员:王芷晴)今天,很多市民看到了这样的一幕:民警在街上吆喝着销售土鸭。可能很多人会有疑惑,民警怎么还卖起土鸭来了呢?那这到底是怎么一回事?
  原来,这些鸭子的养殖人唐荣友是东安交警大队负责帮扶的对象,70多岁的他,靠养殖加速脱贫,但由于年纪大了,且村里交通不便,养殖的鸡、鸭经常会有销售不出的时候。自从东安交警大队负责帮扶以后,唐荣友养殖的鸡、鸭只要有困难销售的,东安交警大队都会负责销售完。


  几天前东安交警接到唐荣友发来的信息称,有30多只土鸭没有卖出,希望民警能够帮忙。为解决贫困户唐荣友的鸭子销售问题,今天早晨六点,民警出发到石期市竹洲村,帮唐荣友将鸭子装车,开到镇上市场进行售卖,并积极利用微信群、朋友圈帮唐荣友销售鸭子,在民警与热心市民的多方努力下,唐荣友养殖的30多只鸭子全部卖出。看着唐荣友脸上的笑容,民警也由衷的感到开心。
  扶贫工作贵在精准,重在精准。自开精准扶贫工作以来,东安交警高度重视,深入了解分析贫困户的具体需求,结合当地实际,为贫困户量身定做精准帮扶措施,助力农村精准脱贫,帮助贫困户增收致富,真正实现精准扶贫。

相关新闻关键词:东安交警,贫困户,出售土鸭

关怀帮助贫困户身后事受点赞

连日来,一位建档立卡贫困户在江华瑶族自治县城医院住院,期间突然发病死亡,扶贫后盾单位对其后事的关怀帮助受到广大瑶胞的点赞。 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

宁远为贫困户编织医疗救助网

“我患有直肠肿瘤,住院花费了2万多元,经过基本医疗报销、大病救助、特惠保和医院减免后,剩下的费用兜底医疗保险都给报了。现在,有了越来越多的健康扶贫政策 【详情】

永网民生    |    2018年11月05日

零陵:合作社成贫困户脱贫新平台

“每天都有活干,一天收入150多元,我感到很满足了!”今年55岁的贫困户唐延富是永州市零陵区邮亭圩镇麻时塘村桐子坪农机专业合作社社员,他以劳动力入股的形式加入了合作社。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月31日

宁远特色岗位让贫困户端上“铁饭碗”

“每天打扫村道,活不是很累,每年还有7000元稳定收入,这日子过得越来越有奔头。”10月24日,刚打扫完村组道路的宁远县仁和镇陈普全村贫困户陈福顺乐呵呵地说。 【详情】

永网民生    |    2018年10月26日

寒露送秋衣 情暖贫困户

寒露以来,气温骤降,秋意渐浓。10月17日,零陵区委宣传部、团区委、区安监局、区商改办等结对帮扶后盾单位来到水口山镇羊角井村开展“关注贫困·传递爱心”捐赠衣物活动 【详情】

永网民生    |    2018年10月19日

贫困户2万多公斤柑橘销售一空

“今年的柑橘卖完了,心里石头落了地。”10月4日,新田县门楼下瑶族自治乡刘家村建档立卡贫困户刘存上高兴地说,他已向村委会递交脱贫摘帽申请书。 【详情】

外媒看永州    |    2018年10月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题