永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 市中医院 > 最新动态 > 小药包有大功效
小药包有大功效
0
[来源:永州新闻网]   [作者:胡真榕]   [编辑:刘颖]   时间:2018-09-10 10:43:28

  永州新闻网讯(通讯员 胡真榕)每天上班进到永州市中医院住院部六楼,在妇产科门口就可以闻到一阵淡淡的药香。这是护士在为科室的患者做中医治疗——中药封包1号。

  中药封包1号里面由白芥子、莱菔子、葶苈子、茱茣萸、王不留行、苏子、艾叶、透骨草8种草药配置而成。其中白芥子、葶苈子、茱茣萸化瘀止痛,莱菔子行气,王不留行通经络,苏子温中散寒。

图片1.png

护士正在给病人做治疗

  中药封包采用热敷的方法利用温热之力使得体表毛孔扩张打开,从而使得药物渗透入经络、血脉,对子宫,卵巢的恢复,输卵管的疏通起着独特疗效,适用于治疗产后,经期、炎症引起的腰腹痛、盆腔积液,更有患者用来缓解颈肩肌肉紧张酸痛。具体操作很简单,用水打湿后放置微波炉中高温加热3-5分钟,或者放着蒸笼中加热后按摩腹部或患处,适时来回移动直至变冷。每天1-2次,每月坚持5-7天。每次用完需晾干,防止霉变,可以放置2-3个月。

  中药封包1号是从妇产科开科以来通过辨证施治,结合临床实践总结出来的一个特色治疗。因其能快速消除症状、改善生活质量,具有见效快、安全舒适、简便无刺激,病人易于接受的优点。


相关新闻关键词:药包

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题