永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 重案追踪 > 无证开假牌车 撞人逃逸被拘17天
无证开假牌车 撞人逃逸被拘17天
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-08-27 21:09:00

  (通讯员:杨剑斌 刘伟胜)8月25日,江永县公安局交警大队办案民警顶烈日、冒酷暑,连续奋战三天三夜,终于将无证开假牌车的交通肇事逃逸嫌疑人蒋某抓获归案。目前,蒋某因无证驾驶、使用伪造的机动车号牌、未投交强险等多项交通违法行为被依法处以行政拘留17天、罚款6600元的处罚。

2.jpg

  8月22日21时45分,县交警大队122值班室民警接到群众报警称,在原允山镇荷柏塘路段有部汽车撞伤小孩后逃跑了。警情就是命令,处警民警立即赶往事故现场,并及时联系122救护车赶往现场救治伤者。民警在现场勘查发现,一台儿童玩具车被肇事车辆侧面刮擦,坐在上面的儿童滚落路旁受伤,现场未发现肇事车辆任何遗留物。为及时揪出肇事逃逸人,办案民警连夜调取电子监控视频,通过仔细甄别比对,初步锁定了一辆号牌为粤AU8079的小轿车存在重大嫌疑。然而让办案民警没有想到的是,这个粤AU8079的号牌根本就不存在,是个假号牌!
  案情暂时陷入僵局,为了还受害人一个公道,办案民警通过科技手段截取到了肇事嫌疑车驾驶人的图像,锁定了肇事逃逸嫌疑人蒋某。8月25日,蒋某迫于压力终于选择到县交警大队投案自首。原来,蒋某今年四月份从一朋友手中购买了一辆号牌为湘M4***0的二手小轿车后,自作聪明从网上花160元钱买了一副假车牌(粤AU8079),22日晚上21时20分左右,蒋某无证驾驶粤AU8079的号牌小轿车途经原允山镇荷柏塘路段时,由于接朋友电话走神,刮擦了路旁乘坐童车玩耍的小孩,蒋某自以为不会被人发现,没想到交警这么快就找上门来!这真是:自作聪明换假车牌,肇事逃逸难逃法网。

相关新闻关键词:无证开假牌车,撞人逃逸,被拘17天

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题