永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 重案追踪 > “醉驾女司机,你悠着点儿!” 冷水滩交警夜巡查获一名涉嫌醉驾女司机
“醉驾女司机,你悠着点儿!” 冷水滩交警夜巡查获一名涉嫌醉驾女司机
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-08-15 11:16:00

  为进一步净化中心城区道路交通环境,强化夏季道路交通安全管理,严厉打击酒驾、毒驾、涉牌涉证等严重交通违法行为,自7月以来,市公安局交警支队组织开展了夜巡查缉严打行动。8月13日晚,唐玉龙副支队长带队的支队机关民警与冷水滩交警大队副大队长邹翌带领下的机关二组人监股、车管所、岚角山中队民警共30名警力联合在河东双洲路长城酒店路口附近路段进行夜巡查缉整治行动时,查获了一名涉嫌醉酒驾驶的女司机。
  当晚22时许,在查缉点双洲路河边往长城酒店方向的车道上,一辆牌照为湘K9BH59 的小型黑色雅阁轿车车速缓慢,欲停欲走,形迹十分可疑,这引起了查缉民警的高度注意。民警立刻上前排查,车窗摇下后,车内立即散发出一股非常浓的酒气,驾驶员是一名女司机。执勤民警要求女驾驶员出示证件,并接受检测。


  通过查验驾驶证民警得知,该名女性驾驶员姓欧,29岁,持C1驾驶证,零陵区珠山镇人。民警准备好呼吸式酒精测试仪,要求驾驶员配合接受检测。测试结果显示其酒精含量高达124mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。该名涉嫌醉驾的女驾驶员告诉民警,她只喝了几瓶啤酒!民警告知驾驶员测试结果已经达到醉酒驾驶标准。执勤民警依法将该女驾驶员带回到冷水滩交警大队办案组完成血样检验提取固定,大队办案组对欧某作进一步调查。
  8月14日上午,女驾驶员欧某的抽血化验报告显示:其抽血检验的血液酒精含量为134.25mg/100ml,已构成醉驾,交警部门除了吊销该名女司机机动车驾驶证且五年内不得重新申领机动车驾驶证,还将依法对其追究危险驾驶刑事责任。

相关新闻关键词:“醉驾女司机,你悠着点儿!”