永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 集打斗争 > 道县公安局交警大队开展“创国卫”宣传暨摩托车“戴帽工程”头盔发放活动
道县公安局交警大队开展“创国卫”宣传暨摩托车“戴帽工程”头盔发放活动
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-08-10 16:37:32

  (通讯员:张金龙  欧阳泽)为进一步推进道县创“国卫”工作,加强和规范摩托车管理,有效遏制摩托车不戴安全头盔引发的交通事故高发势头,保障人民群众生命财产安全,营造安全、畅通、有序的道路交通环境。8月9日,道县公安局交警大队在周敦颐广场举行创“国卫”宣传暨摩托车“戴帽工程”头盔发放仪式。大队领导班子、法宣股股长、城区中队负责人、除值班外城区中队所有人员,以及摩托车部分驾驶人代表参加活动。

1.jpg

7.jpg

  活动中,大队长何跃庭通报了今年以来查处的涉摩交通违法行为,阐述了涉摩交通事故对摩托车驾乘人员的巨大危害,强调了摩托车驾驶人佩戴安全头盔的重要性。同时,为进一步升华创国卫工作,交警大队将在道州路和湘源大道开展道路交通示范路创建工作,希望大家发挥示范带动作用,大力宣传交通安全知识,督促提醒身边的亲朋好友增强交通安全意识,养成驾乘电动自行车、摩托车佩戴安全头盔的良好习惯,做到安全驾驶、文明出行,为道县创“国卫”工作贡献自己的一份力量。
  本活动共发放安全头盔600个,下阶段,道县公安局交警大队将围绕创国卫交通秩序整治和摩托车交通违法行为突出的重点地区、重点路段、重点时段,持续组织开展集中整治。

相关新闻关键词:道县交警,创国卫,头盔发放

道县领导现场调度创国卫和部分城市道路建设工作

8月28日下午,道县县委书记刘勇会到县移民局、濂溪河南北岸、红星西路以及胜利街等部分县直单位、城市路段现场调度创国家卫生县城和城市道路建设工作。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月28日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题