永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 动态新闻 > 永州市举办就业扶贫和基层公共就业服务培训班
永州市举办就业扶贫和基层公共就业服务培训班
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-08-07 16:18:20

  为整体提升全市各级公共就业服务机构的服务能力和服务质量,8月6日上午,永州市就业扶贫和基层公共就业服务培训班在冷水滩开班。开班式由市就业局局长何昌盛主持,市人社局党组成员、副局长蒋新山讲话,市就业局副局长李安军通报了各地就业扶贫和基层公共就业服务情况,培训班邀请了省就业局毛彪、谢易非同志分别就当前就业扶贫重点工作、基层公共就业服务等进行现场授课,各县区(管理区、经开区)就业服务管理局局长、分管副局长、城镇就业股、农村就业股及部分乡镇街道经办骨干等150余人参加培训。

  蒋新山在讲话中指出,既要看到取得的成绩,也要看到所面临的困难和存在的问题,扎实完成好工作任务。要提高政治站位,增强做好就业扶贫和基层公共就业服务工作的责任感、使命感、紧迫感,提高群众的获得感;要坚持问题导向,立足实际,精准摸清劳动力底数,全面落实311就业服务,大力促进重点群体就业,全力做好稳岗服务及权益保护;要以更浓的民生情怀抓工作落实,主动作为,充分发挥部门职能,齐心协力做好工作,确保就业扶贫、就业服务工作有序推进。

  何昌盛在主持会议时强调,要切实做到三个“再升温”。一是强化认识要再升温。未来的脱贫攻坚中,就业扶贫将要也必然要发挥越来越重要的作用,认识不升温就担不起这份历史赋予我们的神圣使命。二是强化责任要再升温。各职能部门及广大就业工作者都要强化责任,勇于担责,决不推责。要努力将就业扶贫由部门行为上升为政府行为。三是强化效果要再升温。不管是就业扶贫,还是公共就业服务,各地务必找准问题,补好短板,提升效果。对工作被动、推进不力、效果不好的县区,市里将随时进行督查、督办,直至问责追责。(永州市就业服务管理局)


相关新闻关键词:永州市举办就业扶贫和基层公共就业服务培训班

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题