永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 交管要闻 > 车辆消分不能任性 交警部门严管严控驾驶证代扣分
车辆消分不能任性 交警部门严管严控驾驶证代扣分
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-08-03 16:47:04

  8月3日上午,记者针对广大车主和驾驶人关注的消分问题到交警部门进行了采访。
  自今年3月1日起,交警部门对驾驶证消分进行了严管严控新规已正式实施。凡是通过自助机、手机APP、网站等自助渠道办理非现场处罚业务的驾驶人,需先去各县区交警大队车管所窗口或官方APP进行实名注册并绑定对应车辆,且只能处理绑定之后产生的违法。若是处理非本人车辆的交通违法,必须先实名注册并绑定对应车辆,如果没有进行绑定,驾驶人需持相关证件到各人工窗口办理交通违法业务不受绑定的限制。

_Q1R7942_副本.jpg

  冷水滩交警大队法制股股长雷巧群告诉记者,一台机动车在一个年度内,只能由三个驾驶员处理其产生的违法行为 一个驾驶员在一个记分周期内,也只能处理三台机动车的违法行为。
  对于一年内同一驾驶人为3辆不同号牌机动车消分的,或者说有3名驾驶人为同一号牌机动车消分的,将被列入涉嫌代替处理消分"黑名单"。同时,一次违章满12分,只能凭一张驾驶执照扣分处理。
  市公安局交警支队交通秩序管理科副科长唐绍斌表示, 交警部门将在全市范围内,严格规范交通违法业务处理流程 严厉打击买分卖分的现象,对一经查实的将依据治安管理处罚法第六十条第二项规定,处五日以上十日以下行政拘留,并处两百元以上五百元以下的罚款。情节严重,构成犯罪的依法追究其刑事责任。

相关新闻关键词:交警部门,严管严控,驾驶证代扣分

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题