永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 动态新闻 > 第三届“中国创翼”创业创新大赛永州市选拔赛圆满落幕
第三届“中国创翼”创业创新大赛永州市选拔赛圆满落幕
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-07-12 08:49:52

  1111_副本.jpg

  为贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”精神,落实国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,在全社会营造创业创新良好氛围。7月9日-10日,第三届“中国创翼”创业创新大赛永州市选拔赛在南华大酒店成功举办。

  市人力资源和社会保障局党组副书记、副局长文俊学,市就业服务管理局局长何昌盛出席,市财政局、市残联、市人社局的有关领导同志,各县区(经开区、管理区)就业服务管理局负责人、各项目参赛选手等100余人共同见证赛事。

  本次大赛自今年4月份启动以来,主体赛创新组、主体赛创业组、专项赛三个组别共吸引94个项目报名参赛。经过县区初赛,选拔出42个项目参加此次决赛。总决赛现场,42个项目上演巅峰对决。以“项目路演6分钟+评委提问6分钟+现场打分1分钟”的模式,全方位展示项目背景、社会效益、经济效益等。

22222_副本.png

  经过激烈角逐,最终评出一等奖3名,二等奖6名,三等奖9名,优秀奖12名。按照总成绩排名,创新组的5G玻璃后盖项目、创业组的瑞果复合不饱和脂肪酸防治糖尿病项目、专项赛的江华瑶药药材种植加工基地建设项目,将代表永州市参加湖南省省赛。 比赛结束后,交通银行、中国邮政储蓄银行、农村商业银行、长沙银行分别与永州市润兴环保科技有限公司、湖南省康德佳林业科技有限责任公司、湖南乖乖文化传媒有限公司、潇湘好家风团队等项目团队签订了授信协议。

  近年来,永州市委、市政府高度重视创新创业带动就业工作,积极实施就业优先战略,通过建立目标管理责任制度,定期督查,纳入绩效考核内容等措施,持续推进创新创业带动就业工作。全市人社系统根据部门职责,在各部门的积极配合下,全力打造意识更强、理念更新、门槛更低、政策更实、环境更优、服务更好的创新创业新机制。据统计,2013年以来,全市实现城镇新增就业33.41万人,新增农村劳动力转移就业31.82万人;2014年以全省排名第三的成绩通过了省级创业型城市验收;2015年以来,新增创业主体9.27万个,带动就业36万余人次,全市各级就业市场调节有序,创新创业氛围日益浓厚。2017年,因成效显著,全市创新创业带动就业工作受到省政府表彰。我们将以举办本次大赛为契机,不断优化全市创新创业环境,落实创业扶持政策,营造大众创业、万众创新的政策制度环境。

  大赛结束后,我们将认真落实有关配套扶持政策,促进优质参赛企业走上更好更快的创业创新道路,让创业创新大赛成为创业者的“大舞台”、创新者的“梦工厂”和社会资本投资的“项目源”。(永州市就业服务管理局)


相关新闻关键词:圆满落幕

道县龙舟赛圆满落幕 这10个队取得优异成绩

6月17日下午,为期四天的道县2018年“濂溪杯”端午龙船赛圆满落幕,116艘龙船,3000余名运动员展开了激烈竞争,最终蒋莫村一队以8分40秒87的优秀成绩拔得头筹。 【详情】

永州新闻    |    2018年06月18日

永州优秀青年迎新联谊活动圆满落幕

冬月里,唱一首冬日恋歌,在敦颐故里,温下暖暖的情。12月30日,由道县妇联主办、永州缘来有你平台承办的“相聚道州 缘来有你”跨年迎新交友联谊活动在周敦颐故里浪漫举行。 【详情】

永网民生    |    2018年01月02日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题