永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 集打斗争 > 祁阳交警大队开展辅警执勤记录仪使用管理培训会
祁阳交警大队开展辅警执勤记录仪使用管理培训会
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-06-29 08:13:35

  为贯彻落实公安部交管局进一步规范辅警装备配备,加强辅警执勤记录仪使用的工作要求,推进执法规范化建设工作,方便执勤取证,切实提高辅警自我保护、自我防范意识,维护辅警及当事人的合法权益,提升执法形象,6月28日,祁阳县公安局交警大队组织各中队负责人及本次配发了记录仪的68名辅警,分两批在大队三楼会议室开展执法记录仪规范使用培训会。会议由大队长范先家主持。

011IMG_9685.jpg

  培训会上,办公室主任谭方林对大队辅警进行培训:记录仪的功能、操作方法、使用步骤,利用记录仪工作站对记录的声像资料如何进行下载、存储、调阅、管理。
  会上,大队长范先家要求,加强思想引导,增强执勤过程中使用执法记录仪的自觉性,所有人员在执勤过程中必须使用记录仪进行全程录音录像,并按规定将导入记录仪工作站;各单位要安排人员对记录仪和工作站进行专人专管,对使用过程中出现的问题及时上报给大队;严格遵守《湖南省公安交管部门执法记录仪使用监督管理办法》,落实考核机制,提高记录仪使用效率,做到有执勤任务必须有同步影像资料。
  通过培训学习,每位辅警熟练掌握了执勤记录仪的应用,提高了思想认识,更新了执法理念,提升了辅警的执勤能力,为进一步规范执勤工作提供了坚实保障。

相关新闻关键词:祁阳交警辅警,执勤记录仪,培训会

永州市2018年驻村帮扶工作培训会召开

3月12日,永州市2018年驻村帮扶工作培训会在冷水滩召开。全市100个市派驻村帮扶工作队成员、各县区(金洞管理区)驻村办负责人和市“两新”组织负责人共250多人参加培训。 【详情】

永州新闻    |    2018年03月13日

2017年全市挂职干部动员培训会召开

   (会议现场) 【详情】

永州新闻    |    2017年05月17日

五届市委召开第一轮巡察工作业务培训会

  永州新闻网讯(永州日报记者 江波)3月6日至7日,五届市委第一轮巡察工作业务培训会在冷水滩召开。 【详情】

永州新闻    |    2017年03月08日

永州市五届人大代表初任培训会举行

【详情】

永州新闻    |    2017年01月04日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题