永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 交管要闻 > 祁阳交警联合多部门开展道路交通事故应急救援演练
祁阳交警联合多部门开展道路交通事故应急救援演练
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-06-20 16:23:20

  “哇呼--哇呼--”一阵紧促的警笛声,一群身着“黄马挂”的交警拉起警戒线,警戒线内几名客运车辆紧靠在一起,引来了人们驻足观望,议论纷纷……这是交警正在联合多部门开展交通事故应急救援演练。

01演练现场.jpg

  为提高交通事故、火灾等突发事故的应急处置能力,检验各部门突发事件应急预案的有效性和完备性,保障人民群众生命财产安全,预防减少二次事故,6月13日,祁阳交警联合消防、医院、安监、运输企业等单位,在祁阳县唐家岭车站开展了道路交通事故应急演练。
  演练模拟多辆客车相撞并引发火灾,事故发生后,随车人员指挥乘客有序疏散,灭火自救,并报警求助。接到报警后,交警部门赶到现场,拉起警戒带,引导车辆、人群安全转移,紧接着医院、消防等部门赶到现场进行灭火、破拆车辆、救助车内被困重伤员等工作,各部门各司其职,分工协作,整个应急工作紧张有序,最后,现场恢复正常,演练圆满结束。

03事故现场勘查.jpg

  此次演练有效强化了交警、消防、医疗、救护、运输企业等多部门的协调配合能力,检验了各部门同联合作战和处置突发事件的能力,特别是客运随车人员积累了应对突发事件的应急救援经验。

相关新闻关键词:祁阳交警,道路交通事故,应急救援演练

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题