永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 动态新闻 > 第三届“中国创翼”创业创新大赛永州市选拔赛火热启动
第三届“中国创翼”创业创新大赛永州市选拔赛火热启动
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘颖]   时间:2018-06-19 09:37:35

图片1.png

  第三届“中国创翼”创业创新大赛永州市选拔赛 以贯彻党的十九大关于“倡导创新文化”、“鼓励创业带动就业”的精神和国家创新驱动发展战略、就业优先战略及人才强国战略,推进“大众创业、万众创新”为核心价值,以营造创新创业氛围、培养创新创业意识为目标导向,以创新引领创业、创业带动就业为重点评价指标,突出参赛项目的社会价值和创业者的社会贡献。

  大赛主题

  创响新时代 共圆中国梦

  大赛时间

  县区初赛:2018年5月-6月

  市级复赛:2018年7月

  组织机构

  主办单位

  永州市人力资源和社会保障局

  承办单位

  永州市就业服务管理局

  参赛对象

  年满16周岁的各类创业创新群体均可报名参赛。重点鼓励高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、去产能转岗职工、复转军人、返乡农民工、残疾人等创业者参赛。

  赛制安排

  大赛分为主体赛专项赛两部分,其中:主体赛面向各类群体,重点是高层次人才、留学回国人员、高校和技工院校学生(毕业生)、复转军人、返乡农民工等,分为创新项目组和创业项目组两个组别,专项赛面向去产能转岗职工、残疾人两类特殊群体。

  参赛条件

  报名参赛项目应符合国家法律法规和国家产业政策,经营规范,社会信誉良好,无不良记录,不侵犯任何第三方知识产权。前两届大赛全国决赛获一、二、三等奖和优胜奖的项目不能参加。

  (一)创新项目组报名参赛条件

  1.参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满1年的初创企业或机构。

  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

  (二)创业项目组报名参赛条件

  1.参赛主体为在工商登记注册满1年且未满5年的企业或机构。

  2.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

  3.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  4.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

  (三)专项赛报名参赛条件

  1.参赛主体为尚未在工商登记注册的团队或在工商登记注册未满5年的企业或机构。

  2.项目第一创始人必须为去产能转岗职工或残疾人。

  3.参赛项目具有创新性的技术、产品或经营服务模式, 具有较高成长潜力。

  4.参赛项目为原创性创新项目,不存在知识产权争议,不会侵犯第三方的知识产权、所有权、使用权和处置权。

  5.参赛者须为该项目的第一创始人,或受其委托参赛且为项目核心团队成员。

  报名方式

  大赛共分为14个赛区,及冷水滩赛区、零陵赛区、祁阳赛区、东安赛区、双牌赛区、宁远赛区、道县赛区、江永赛区、江华赛区、蓝山赛区、新田赛区、金洞赛区、回龙圩赛区、经开区赛区。参赛企业(团队)原则上到企业工商注册地所在县区(经开区、管理区)现场报名参赛,尚未进行工商注册的创业团队按照属地原则选择就读学校、主要办公场所所在县区(经开区、管理区)现场报名参赛。孵化基地推荐项目按照属地原则参加孵化基地所在县区(经开区、管理区)现场报名参赛。详情请咨询各县区(经开区、管理区)赛区。

  大赛奖励

  主体赛创新组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名;

  主体赛创业组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名;

  专项赛组:一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖4名;

  大赛组委会对获得一、二、三等奖、优秀奖的项目颁发奖牌和证书,并分别给予相应奖金。

  各县区(经开区、管理区)联系方式

  冷水滩赛区 8412841     零陵赛区6331927

  祁阳赛区 3213333       东安赛区4220077

  双牌赛区7722329        宁远赛区7685361

  道县赛区 5223645       江永赛区5723015

  江华赛区 2327649       蓝山赛区2226203

  新田赛区 4888913       金洞赛区3858045

    回龙圩赛区 5911878     经开区赛区8661170


相关新闻关键词:创新大赛

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题