永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 导师导语 > 创业资金从哪里来
创业资金从哪里来
[来源:永州新闻网]   [作者:唐洪]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-06-12 15:52:03

  想创业,可是纠结没有启动资金,那么你就需要好好看看这篇文章!快来看看!

  1、自己的积蓄

  总的来说,成功的企业家的创业资金有30%来自于自己的积蓄。从萌生创业想法到最终付诸实践,期间过程中总会有机会让你攒下积蓄。“先打工赚钱,再出来创业”也成为了许多创业者的路径规划。

  2、向家人、朋友借钱

  向家人朋友借钱,应该是很多创业者采取的方法。优势是成功几率高、投资和利息条件更优惠,而且能够更快拿到钱。但随之而来的问题也有父母可能会插手公司;如果创业失败,可能会一辈子对他们有负罪感。

  3、合伙经营

  不少人选择合伙创业的方式来减轻创业初期资金的压力,人多力量大,一个出几万,10万元20万元的启动资金很快凑拢。但是请注意,用了别人的钱创业——虽然只是一部分——就得面对那个人将会给你带来的风险。

  所以,用别人的钱创业,看着筹资轻松,风险和问题却从资金层面转移到合伙人层面,我们仍然不能放松警惕。

  4、加入孵化计划/赢取创业基金

  很多城市的创业园区、政府机构都有为创业者提供创业基金的政策和孵化器,提供办公的场所和初始基金;一些知名创业扶植服务机构、基金也会定期举办创业大赛、Demo活动。用赢取创业基金的方式筹集创业的“第一桶金”,不失为一个高效、可行的办法。但同时也要求创业者具备足够的实力,从众多申请者中脱颖而出。

  5、向投资人“要钱”

  天使投资主要面向的是初创期和种子期的企业,投资资金数量都比较少,一般几万到几十万不等,而且投不投、投多少资金主要依据投资者个人的眼光和喜好,遇到合适的项目就可以立刻拍板。

  6、申请银行贷款

  很多人认为找银行,金额大了批不下来,再加上对政策、手续的不熟悉,觉得审查会很麻烦,投入的时间和精力成本有些不划算。但实际上,很多银行都设有的小额担保贷款,在必要时可用于满足企业日常生产经营的资金周转,帮助创业公司突破瓶颈。

  7、众筹募资

  创业者可以把自己的产品原型或创意提交到众筹平台,发起募集资金,由感兴趣的人来捐献指定数目的资金(捐助者可以在项目完成后,得到一定的回馈,如这个项目制造出来的产品)。有了这种平台的帮助,任何想法的人都可以启动一个新产品的设计生产。

  8、其他渠道

  典当贷款:典当期限短则5天,长则半年,到期还可以延期;典当金额少则几百元,多则上百万、上千万元,这些都可以双方协商约定。小企业的扩张发展选择典当贷款,不失为一种有效的融资方式。


相关新闻关键词:想创业,可是纠结没有启动资金,

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题