永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 集打斗争 > 江永交警雨中坚守为高考考生保驾护航
江永交警雨中坚守为高考考生保驾护航
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-06-08 08:49:19

  (通讯员:杨剑斌 龙芳民)6月7日高考第一天,江永县普降大雨,为了让考生和家长安全出行,该县交警大队全警上路,冒雨坚守在路面一线,为前往考点的莘莘学子们保驾护航。该县副县长、县公安局局长李新建深入高考安保路面一线指导工作。

江永交警:雨中坚守为高考考生保驾护航.jpg

  当天早上7时,全体安保执勤人员就全部到岗,在大队领导的靠前指挥下忙碌起来。他们有的在沿线疏导交通,有的骑着摩托车巡逻喊话,提醒过往车辆谨慎驾驶,有的忙于布置临时隔离护栏、锥型筒、安全带等交通设施,还有的站在高考应急服务警车旁待命,时刻准备应对考生忘带准考证等紧急情况。
  7点半开始,伴随着瓢泼大雨,送考车辆朝考点汇集,使得交通更加繁忙,为了把恶劣天气对交通的影响降到最低,大队及时启动应急预案,铁骑小分队和执勤交警对考点周围进行了科学疏导,一方面快疏快放,防止车辆在考点门口掉头、滞留,造成拥堵,一方面开辟“绿色通道”,对接送考生的车辆在管理上给予优先通行。同时,对出现的突发事件进行快速处理,全力保障考点及周边道路交通安畅有序。
  据统计,高考首日共出动警力80余人次,警车30余辆次,城区高考考点及周边的道路交通状况总体平稳,未发生交通拥堵。

相关新闻关键词:江永交警,雨中坚守,高护航

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题