永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 交管要闻 > 约吗?高考和大雨如期而至 永州交警和考生护航同行
约吗?高考和大雨如期而至 永州交警和考生护航同行
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-06-07 14:57:04

微信图片_20180607151255_副本.jpg

市公安局交警支队铁骑队护航高考

       一年一度的高考今天拉开帷幕,一场大雨也全天候席卷永州大地,考点周边道路会不会拥堵?这些都牵动着万千考生家长的心。记者从市公安局交警支队了解到,高考期间,全市公安交警部门全警动员,保障高考平安,考生们出行赶考无忧。

_Q1R6442.jpg

执勤民警对校园路段实行交通管制

_Q1R6457.jpg

执勤民警在校园周边重要路口疏导交通

_Q1R6409.jpg

执勤民警维持校园周边道路秩序

  早上8点钟左右,记者来到冷水滩区四中考点看到,送考车辆已经陆续驶来,交警正坚守在大雨中,有条不紊地维持现场交通秩序,考场周边道路交通秩序良好。高考期间,交警支队新成立的铁骑中队投入使用,中心城区交警部门共投入警力360余人,在7条送考大型客车行驶路线沿途设置执勤岗,实行交通管控;并在各个考点出入口路段摆放了交通指示牌,设置了警戒线,实行交通管制。冷水滩交警大队政委卢兵华告诉记者:交警大队制定了比较科学的高考护送方案,在各个路口科学地安排了警力,全员上岗,保证高考的护送车辆第一时间安全畅通有序的通过。

_Q1R6399.jpg

交警牵引车护送“高考大巴”

_Q1R6407.jpg

“高考大巴”司机点赞交警

_Q1R6400.jpg

考生们安心乘坐“高考大巴”

  公安交警部门表示,高考期间会持续强对考点周边道路的巡逻管控,对学校周边路段进行严管限行,禁止外来车辆通行。守候在市四中大门口的考生家长裴女士说:虽然今天下着雨 ,但是交通管理都非常好,考试车辆一路畅通,很顺利就到达了考场。

_Q1R6434.jpg

高考期间禁止鸣笛

       在6月8日下午的英语听力考试时段,交警部门将加强考点临近主干道的管控,重点查处违反禁鸣规定、非法改装摩托车上路行驶等易产生噪音的交通违法行为,减少交通噪音对听力考试的影响,保证考生顺利完成考试。

相关新闻关键词:高考和大雨,永州交警,考生同行

永州交警铁骑队重装启动 打响护航高考第一枪

6月6日上午,记者从永州市公安局交警支队铁骑车队护航高考启动仪式上了解到,中心城区交警铁骑队正式组建启动。启动仪式后,30名骑警身着骑警服,驾驶15台排量300的重型摩托驰骋上路,执行交... 【详情】

永州新闻    |    2018年06月06日

永州交警:支队警力下基层 全员上路战高峰

为保障道路通行,缓解行车高峰期交通压力。永州市公安局交警支队充分挖掘警力资源,开展支队警力下基层活动,与基层交警一同上路“战高峰”。 【详情】

永州新闻    |    2017年09月19日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题