永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 政策法规 > 关于开展湖南省劳务品牌征集活动的通知
关于开展湖南省劳务品牌征集活动的通知
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-05-28 08:48:37

各县区(管理区、市经开区)人力资源和社会保障局:

根据人力资源社会保障部办公厅《关于开展劳务品牌征集活动的通知》和湖南省人力资源社会保障厅《关于湖南省劳务品牌征集活动的通知》要求,为进一步推进农村劳动力转移就业,请各县区根据转移就业特征开展劳务品牌征集。现就有关事项通知如下:

一、征集条件及数量

(一)地区特征,即征集的劳务品牌要具有一定的地域特点,反映出本区域历史传统或文化特色。

(二)品牌特征,即经地市级以上政府有关部门认定,或已形成品牌三年以上。

(三)规模特征,即具有一定规模优势,近三年每年输出劳动力数量在万人以上,并带动贫困劳动力就业达到一定规模。

(四)技能及诚信特征,即在输出劳动力经过一定期限的专业技能培训,绝大多数人取得职业资格证书或相关培训证书;在输入地具有较高的知名度和信誉度,受到用人单位和社会广泛认可,且未出现严重的失信行为。

(五)征集数量,以县区为单位,推荐数量1-2个,市人社局择优推荐参加省人社厅评选。

二、征集时限

自即日起至2018年6月7日止。

三、工作要求

为进一步扩大劳务品牌的知名度和影响力,促进农村劳动力转移就业,人力资源社会保障部将对此次征集的劳务品牌进行宣传推广,请各县区务必高度重视,安排专人负责,切实抓好劳务品牌的推荐工作,做到严格把关、优中选优,圆满完成此次劳务品牌征集任务。

四、报送方式

各县区人力资源和社会保障局负责本地劳务品牌的征集、审核、推荐工作。所推荐的劳务品牌,须填报《劳务品牌推荐表》(见附件),于6月7日前将电子版一并报送到市就业服务管理局。所推荐劳务品牌如有宣传图片或视频,可采用光盘形式送交,以便后期宣传报道。

五、联系方式

市就业服务管理局     李安军电话:8441056

邮箱:313038520@qq.com

 

                      永州市人力资源和社会保障局

                            2018年5月24日

 

 

附件

劳务品牌推荐表

劳务品牌名称


 

 

 

 

 

基本信息

 

 

 

 

 

包括劳务品牌特点、转移规模、技能水平、产生的经济效益(要求用数字量化反映)、受到的表彰奖励、品牌保护措施、发展规划等。2000字以内,可另附页

 

县区人力资源社会保障部门推荐意见

 

 

                                  

 

(盖章)

                                    日期:

 

 

市人力资源社会保障部门

推荐意见

 

 

                              

      

 

(盖章)

                                    日期:

联系人:           电话:           邮箱:

 


相关新闻关键词:关于开展湖南省劳务品牌征集活动的通知

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题