永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 交管要闻 > 【政治建警】省交警总队实地督查 永州支队“自选动作”出彩
【政治建警】省交警总队实地督查 永州支队“自选动作”出彩
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-05-10 17:03:09

_Q1R5418_副本.jpg


  5月10日,省交警总队督查组唐忠民一行三人深入永州市公安局交警支队督查政治建警工作,经过“聊天式”汇报,“台账式”督导,“走访式”抽查。督查组认为永州支队党委重视,行动迅速,“规定动作”到位,“自选动作”出彩。
  政治站位高。4月22日,专题召开支队党委扩大会议,研究部署新时代政治建警工作。全市公安交警系统要牢牢抓住政治建警这个“牛鼻子”,把政治建警贯穿于公安交管工作的全过程和公安交警队伍建设的各方面,要实、要抓实、要抓落实。4月25日晚,支队机关召开全体民警、职工大会,党委书记、支队长杨运吉就政治建警进行动员部署,集体学习了湖南省公安机关规范民警交往行为“二十个不准”,通报了关于2017年以来全省公安机关部分重大违纪违法案件情况及全市交警违纪违法案件的情况。
  组织领导强。省、市公安机关动员部署政治建警工作后,支队党委提出以“最快速度传达、最坚定决心落实、最务实措施贯彻”的要求,依托中心组党委会议、政治建警工作领导小组会议和全体民警会议等载体,原原本本、原汁原味传达学习。支队成立了政治建警工作领导小组,下设综合协调考核组、督导检查组、执纪问责组,政治建警宣传组开展工作。
  “自选动作”多。为确保政治建警工作的取得成效,交警支队政治建警工作纳入绩效考核,实行月考年评,实现了政治建警与个人、与单位的最根本联系。政治建警工作责任分解,规范建立支队政治建警工作台帐。政治建警开展大培训。永州交警支队在全省先行一步,今年4月以来,组织支队机关和直属大队全体民警、职工和协辅警集中培训,目前已经集训5期620人,提升了公安交通民警“精、气、神”。

相关新闻关键词:省交警总队,实地督查,永州支队,自选动作出彩

国务院派出18个督查组赴地方开展实地督查

新华社北京7月17日电 按照国务院第四次大督查总体安排,在各地区开展全面自查的基础上,7月16日,国务院派出18个督查组,分赴天津、内蒙古、湖北等18个省(区、市),对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。 【详情】

国内新闻    |    2017年07月18日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题