永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 导师导语 > 创业路上盛开“金银花”
创业路上盛开“金银花”
0
[来源:永州新闻网]   [作者:许宏程]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-24 16:43:10

  永州新闻网讯(通讯员 许宏程)金银花为多年生半常绿缠绕木质藤本植物,《本草纲目》记载,金银花被誉为清热解毒的良药。家住江华县东田镇的白莲娥于2010年开始种植金银花创业。

  种植金银花以前,白莲娥曾一直在广东等地打工,虽说收入也不错,但始终是替别人干活,没有稳定性和归属感。2010年,白莲娥辞职回到老家,准备自己创业致富。

  在几个月的考察中,白莲娥意外发现,种植金银花是个不错的选择。它性甘寒气芳香,甘寒清热而不伤胃,芳香透达又可祛邪。金银花既能宣散风热,还善清解血毒,用于各种热性病,如身热、发疹、发斑、热毒疮痈、咽喉肿痛等症,均效果显著。最主要的是山坡、荒地沙滩均可生长,适应性强,种植管理方便。

  看准了种植金银花这个项目后,白莲娥从河南购回了种苗。但由于缺乏种植经验,对金银花的生长习性不熟,在种植之初,给白莲娥带来了不少困忧。

  通过几年的摸索实践,如今白莲娥已基本掌握了种植金银花的全部技术。她的种植规模也达到了20多亩。白莲娥告诉笔者,明年她还将进一步扩大种植规模,带动周围的村民一起加入到种植金银花中,与大家一起发家致富。


相关新闻关键词:创业路上盛开“金银花”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题