永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 动态新闻 > 江华“回头看 回头帮 回头查”巩固脱贫成果
江华“回头看 回头帮 回头查”巩固脱贫成果
[来源:永州新闻网]   [作者:赖宏玉]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-04-24 16:34:36

QQ图片20180424163235_副本.png

  永州新闻网讯(通讯员 赖宏玉)为认真贯彻党的十九大报告精神,巩固脱贫成效,4月21日,江华县人社局80多名帮扶责任人深入该县码市镇瓦窑村与民主村,对结队帮扶的贫困户开展了“回头看、回头帮、回头查”工作。

  据悉,帮扶责任人分别深入结对帮扶的贫困户困家中,与贫困户聊家常、问生计,详细了解了贫困户家庭收入情况,子女教育情况、人口状况、身体情况、生产生活状况、收入来源以及贫困户的想法和需求,并就各项扶贫优惠政策是否落实到位进行了深入细致了解。同时,帮扶责任人还与村“两委”班子交换了意见、建议,确保联系户持续稳定增收、各项指标达标,巩固提升脱贫成效。

  据统计,瓦窑村与民主村共有贫困人口201户808人,通过此次“回头看、回头帮、回头查”的开展,彻底解决“错评”、“漏评”、“未整户识别”等突出问题,使帮助贫困户脱贫致富的道路更加明朗。


相关新闻关键词:江华“回头看,回头帮,回头查”巩固脱贫成果

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题