永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 交管要闻 > 宁远交警治“小鬼” 两小时查获“鬼火”摩托车23台
宁远交警治“小鬼” 两小时查获“鬼火”摩托车23台
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-04-17 08:39:58


  (通讯员:成琴)为有效净化城区道路交通安全环境,切实消除“鬼火”摩托车安全隐患,保障道路交通安全畅通和广大群众安全出行,针对群众反应强烈的非法改装大功率“鬼火”摩托车飙车噪音扰民的现象,4月9日晚上,宁远县公安局交警大队一中队集中警力,重拳整治“鬼火摩托车”。
  “鬼火”摩托车是一种经过非法改装,噪音大、速度快、安全系数低的摩托车,驾乘此类摩托车的多为15、16岁的中学生和社会青年,他们无视交通法规,在街道上无牌无证行驶,随意飙车、超员超速、闯红灯,严重影响了广大市民群众安全出行,特别是在夜间严重扰民,存在极大安全隐患。
  “鬼火”摩托车往往车速较快,采取传统的设卡检查方式查处效果不佳,针对此种情况,当晚,民警采取尾随跟踪、蹲点守候、设卡检查相结合的方式,进行“鬼火”摩托车整治。据统计,当天晚上大队共出动警力27人,从8时30分到22时30分,短短两小时内,就查获“鬼火”摩托车23台,整治成果明显。
  为彻底铲除“鬼火”摩托车的安全隐患,接下来,大队将建立长效机制,不定时、不定点采取静态摸排与动态巡查相结合的方式,严厉查处“鬼火”摩托车,做到发现一起,查处一起,用最大的努力保障群众的人身安全和全城的道路安全。
  在此公安交管部门提醒广大市民:非法改装“鬼火”摩托车安全隐患极大,各位家长出于对骑车人的保护,千万不要给自己的孩子购买这种摩托车。

相关新闻关键词:宁远交警,查获鬼火摩托车,23台

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题