永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 交管要闻 > “小黄人”和孩子们 风雨中的“安全岛”
“小黄人”和孩子们 风雨中的“安全岛”
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-04-13 11:21:08


  (通讯员:杨剑斌 龙芳民)4 月13日,江永县的微信圈被“小黄人”风雨中抱送小学们上学的视频图片大量转发刷爆了。
  原来,这是交警蜀黍在大雨中护送孩子们上学。早晨7点半,江永县城区突降大雨,新车站路口一片汪洋,雨水顺着马路,变成了一条小溪流淌,上班车流和送小孩上学的车辆聚集在此路段,学生被堵在路口不能通过。
  见到此情景,该县公安局交警大队巡逻中队护学岗民警迅速投入到指挥疏导交通中,逐车逐辆的疏导。帮助学生安全过马路,遇到不能过马路的小学生,民警们不顾身体淋透,双脚在水中浸泡,对孩子们肩扛手抱,趟着水安全护送到马路对面。直到学生们进了校门,民警才安心离开继续投入到雨中道路指挥疏导工作中去。
  一位不愿透露姓名的网友,利用手机记下感人的一幕幕发到了朋友圈,大家纷纷转发并为护学交警点赞。

相关新闻关键词:“小黄人”和孩子们,风雨中的“安全岛”

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题