永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 集打斗争 > 江华交警全城3天撒网 让31台“鬼火”熄火
江华交警全城3天撒网 让31台“鬼火”熄火
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-04-10 16:05:38

 


  (通讯员:刘湘萍)针对近期城区道路频频出现的“鬼火”摩托车,为切实维护道路交通秩序安全,江华县公安局交警大队全城布警,重拳予以整治,3天时间共查处“鬼火”摩托车31台,有效遏制了“鬼火”摩托车交通违法行为泛滥势头。
  “鬼火”摩托车因其造型独特,价格便宜,深受年轻人尤其是学生群体的喜爱。此类车辆大多是“山寨”版的仿制车,安全系数和操控性能均大大缩水,由于大多是拼装车和改装车,未列入国家机动车辆《产品公告》目录,车管部门无法给予注册登记和上牌,也无法购买保险,存在巨大的交通安全隐患。为寻求刺激,很多年轻人在购买后都会私自进行改装,改装后的车辆速度快、噪音大,由于没有悬挂号牌,该类车辆在行驶过程中,横冲直闯、超员超速,严重威胁到其他机动车及行人的出行安全,巨大的噪音也严重干扰了群众正常生活。
  针对这种情况,江华交警周密部署,重拳出击,在城区范围内组织开展了集中专项整治,取得显着工作成效,有力净化了城区道路交通秩序。

 

相关新闻关键词:江华交警重拳整治,让“鬼火”熄火

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题