永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 永州改革进行时 > 改革动态 > 道县:紧盯“三公经费”开展专项督查
道县:紧盯“三公经费”开展专项督查
0
[来源:永州新闻网]   [作者:朱国旺 周凤连]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-22 09:19:13

  永州新闻网讯(通讯员朱国旺 周凤连)3月21日,道县纪委监委作风专项督查组先后深入到柑子园镇政府、柑子园中学、白马渡中学、白马渡卫生院等就2015年以来“三公经费”使用情况进行了专项督查,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,深化作风建设,进一步规范公务接待、公务用车、公务旅差等行政经费支出。

  督查组通过查阅财务支出票据,重点检查了接待费、会议费、培训费、差旅费、活动费等是否真实准确、符合规定标准、存在超标准接待和是否存在违规发放津补贴或福利等问题。纠正“四风”不止步,作风建设永远在路上,督查组借助信息化手段、智能化工具,做到标准不降、要求不松、措施不减,着力发现隐形变异“四风”问题,坚定不移全面从严治党,驰而不息改进作风。通过检查,共发现“三公经费”问题6处,作风纪律问题4人不在岗不请假。针对检查发现的问题,将通报批评并要求有关单位及人员限期整改、逐个销号,同时将开展不定期整改情况‘回头看’。

  下一步,道县纪委将结合《党章》中反对“四风”新要求,在落实中央八项规定和省委九项规定精,对全县 “三公经费”进行常规检查与规范,不断在常和长、严和实、深和细上下功夫,一抓到底,绝不能有任何喘口气、歇歇脚的念头,坚决为“三公经费”瘦身。


相关新闻关键词:道县 专项督查

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题