永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 动态新闻 > 江华“春风行动”圆满落幕
江华“春风行动”圆满落幕
[来源:永州新闻网]   [作者:左璇]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-03-08 15:38:59

  举办招聘会15场,为44410人次提供就业服务

  永州新闻网讯(通讯员 左璇)3月7日,笔者从江华瑶族自治县人社局获悉,经过15天的连场招聘,该县2018年“春风行动”暨“迎老乡、回故乡、建家乡”招聘会圆满落幕。

  此次招聘会的主要服务对象是外出务工人员,为促进外出务工人员返乡就地就近就业,为使有就业愿望的城乡劳动者实现就业,特别是让建档立卡贫困劳动力找到就业岗位,江华县出台了“含金量”极高的《江华瑶族自治县就业奖补实施意见》,从促进就业、技能培训、扶持创业3个方面,提供岗位补贴、社会保险补贴、职业培训补贴、“两后生”补贴、转移就业交通补贴、就业创业服务补贴、就业技能培训奖补、创业主体奖补等8项政策给予优惠和奖励,为就业创业促进精准扶贫提供了政策保障,为“家门口就业”的建档立卡贫困劳动力和返乡务工人员提供良好的环境,以此不断增强就业人员的归属感和幸福感。

  江华县还抓住春节“返工潮”这一大好时机,组织工作人员深入该县园区企业开展服务工作,了解企业招聘需求、用工特点、用工计划及工资待遇等,积极邀请企业参加招聘会活动。同时,通过宣传单、网络、微信、悬挂宣传横幅等方式发布招聘会信息,让各类求职人员提前了解招聘活动,有备而来。

  活动期间,为给用工企业和求职人员提供优质服务,江华县人社局和经开区专门安排了4辆大公交车和小面包车,在附近乡镇和社区免费接送求职人员参加招聘活动。

  为契合“90后”新生代劳动力的需求,将“春风行动”招聘场次及岗位信息全部录入“江华园区就业”公众微信号, 只要在手机上登录公众号或者用手机扫一扫“江华园区就业”二微码,就可以查看全县的企业资料及招聘岗位。

  据统计,江华县举办“春风行动”招聘会15场,组织企业进场招聘710家次,提供就业岗位81542个,为44410人次提供就业服务,达成就业意向4901人,提供政策咨询55760人次,发放各类宣传资料40万份。


相关新闻关键词:江华 “春风行动” 圆满落幕

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题