永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 重案追踪 > 蓝山交警严查车辆超员超载违法行为
蓝山交警严查车辆超员超载违法行为
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-03-02 11:24:56


  (通讯员:黄海莺)春节假期已经结束,但春运仍未结束,为进一步强化春运后期道路交通管理,防止重特大事故发生,特别是针对春运后期客车、面包车超员、三轮车非法载客等违法行为上升趋势。2月27日上午,蓝山县公安局交警大队在东方大道路段开展超员超载违法行为整治行动。
  行动中,交警一中队结合本地实际,科学制定方案,采取定点检查与流动巡逻相结合的方式,对路过的车辆逢车必查,重点检查有没有超速、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为,并建立检查情况登记台账,及时消除安全隐患,确保群众出行平安。做到"查处一起、宣传一片、教育一批",引导群众拒绝乘坐超员车、农用车,杜绝超速、超载、酒后驾驶等违法行。通过查处与教育相结合的方法,进一步加强交通安全宣传,取得了良好的宣传效果。
  当日共查处车辆超员4起,及时消除了路面交通安全隐患。

相关新闻关键词:蓝山交警,严查超员超载

蓝山交警查获一辆非法运输液化汽货车

8月28日,蓝山县公安局交警大队在开展“三个不发生”创建活动交通秩序专项整治行动中,查获一辆非法运输液化汽的货车,“移动炸弹”被移除。 【详情】

永网民生    |    2017年08月30日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题