永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 重案追踪 > 面包车非法改装严重超员被查处
面包车非法改装严重超员被查处
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2018-03-02 11:17:52

面包车非法改装严重超员被查处.jpg


  (通讯员:杨剑斌 龙芳民)为确保春运后期群众出行安全,有效预防重特大道路交通事故的发生,江永县公安局交警大队切实加大路检路查力度,2月26日,该大队在松柏瑶族乡路段查获一起微型面包车非法改装严重超员的交通违法行为,及时消除了道路交通安全隐患。
  26日,交警大队一中队民警正在松柏瑶族乡枇杷所村路段对过往车辆例行检查时,发现一辆号牌为湘M4***9面包车有企图逃避执勤民警检查的嫌疑。执勤民警透过面包车车窗隐隐约约发现车内人头攒动,执勤民警立即依法拦停面包车,在检查过程中,驾驶员何某向执勤民警出示了相关有效证件,随即执勤民警将车门打开对车上乘客进行清点,发现车厢内“黑压压”一片,坐得满满当当,车厢第三排更是被改装成两排木凳加两张小板凳,让原本核载7人的小面包车,硬生生挤下13名乘客,超员达到了85%。原来,当天是松柏瑶族乡赶集日,何某一家及邻居亲戚准备一起去赶集,但是何某的小面包车装不下这么多人,于是何某自作聪明将面包车第三排进行改装。执勤民警在固定非法改装和超员的相关证据后,依法对何某给予罚款 700元、驾驶证记 6分的处罚。之后,民警对乘客认真讲解了乘坐非法改装车辆和超员车辆的危险性和危害性,对该驾驶员何某进行严肃批评教育,并将超员乘客全部安全转运。
  下一步,该县交警大队将继续进一步加大路面管控力度,在春运后期路检路查中始终坚持重点车辆监管不放松原则,全力消除辖区严重交通违法行为和道路交通安全隐患,确保辖区道路交通安全、有序、畅通。

相关新闻关键词:面包车,非法改装,严重超员,被查

利剑出鞘!湖南14名省管干部被查

2017年,湖南省委坚决贯彻中央巡视工作方针,自觉担负起管党治党的主体责任,充分发挥巡视利剑作用,坚定不移深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,强化巡视成果运用,推动全面从严... 【详情】

永州新闻    |    2018年01月09日

宁远县人大法制委员会主任委员提名人选被查

宁远县人大法制委员会主任委员提名人选、县审计局原局长朱庆元涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。朱庆元,男,汉族,1965年7月出生,大学文化,宁远县保安镇人。;2017年1月提名为宁远县人大财政经济委员会主任委员人选;2017年7月提名为宁远县人大法制委员... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月05日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题