永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 永州改革进行时 > 改革动态 > 让禁燃行动掀起文明之风——新田县双胜片区开展禁燃行动侧记
让禁燃行动掀起文明之风——新田县双胜片区开展禁燃行动侧记
0
[来源:永州新闻网]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-02-04 17:05:00

  “明早4:30分塘家洞村立春之前劝放烟花爆竹,特此留迹。”

  农历新春来临之际,为顺利推进“两巩固一创建”工作,优化城市环境,提升城市品位,切实做好县城区禁止燃放烟花爆竹工作,有效防范安全事故的发生,新田县委、县政府在全县上下掀起了一场“全县动员、全民皆兵、兵团作战、齐抓共管”的禁燃行动。

  “我们一定要拿出如同决战脱贫摘帽一般的信念、决心和手段来打赢这场‘还安静于人民、还清新于环境’的禁燃行动。2月2日上午,在新田县2018年脱贫攻坚誓师大会上,县委副书记、县长秦山成同志向全县上下发出了“来之即战、战之必胜”的禁燃动员令。

  2月3日上午9时许,新田县行政中心县委常委会议室内,县委常委、县委办主任吴新波同志主持召开双胜片区禁燃工作调度会,片区“两巩固一创建”工作的18个责任单位一把手悉数参加会议。会上,吴新波同志带领大家一同学习了《新田县城区全面禁止燃放烟花爆竹工作方案》,并就当前工作做出了详细的安排部署。

  “紧紧盯牢立春、除夕这两个关节时间节点,调集全单位的精兵强将全体出动。”

  在践行承诺中彰显作为——这是每一个新田干部职工的高效执行力的根源所在。

  2月3日凌晨,岁末寒冬中新田城区,一片安静祥和,老百姓在忙活了一天后,下半夜正是步入美梦的好时光。凌晨4:15分,县畜牧水产局办公室内,主任科员何茂庄带领一群干部职工围坐在火炉旁,“还有差不多一小时就要立春了,昨天白天大家都很辛苦,围着责任区整整转了一圈,现在就是要见成效的时候了,出发!”

  18个单位、200余名职工、5000余户住户,一场逐巷、逐户的全覆盖式巡查在冬夜中拉开帷幕。

  冬日的冷风中,大家相牵而行;佳节的钟声下,大家击掌欢庆——整个双胜片区无一例在立春时段燃放烟花爆竹现象发生。

  “县畜牧水产局城中村组,天亮后重新组队再次开展逐巷、逐户巡查,确保不漏地不漏户。”“县农业委负责区域一切正常,秩序良好。”在双胜片区“两巩固一创建”微信联络群中,一幕幕干部职工艰苦工作的画面和百姓的文明行为正在生动上演着。

  “行百里者半九十。今天,我们顺利通过了小考,接下来的除夕夜才是真正的大考,我们一定不负嘱托,坚决打赢这场禁燃战役!也希望通过这场行动可以号召更多的寻常百姓行动起来,共同维护我们秀美新田的绿水蓝天。”新田县委办分管创建工作的副主任何建飞动情地说。


相关新闻关键词:禁燃行动 文明之风

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题