永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 就业创业在永州 > 动态新闻 > 宁远发展产业促就业 转移就业助脱贫
宁远发展产业促就业 转移就业助脱贫
[来源:永州新闻网]   [作者:张林]   [编辑:刘晶晶]   时间:2018-01-23 15:33:25

  永州新闻网讯(通讯员 张林)2017年,宁远县人社局把促进产业发展作为拓宽农村富余劳动力就业的重要渠道,通过落实创业贷款、职业培训等就业优惠政策,大力扶持烤烟、果蔬、养殖、水产、油茶、茶叶等产业发展,做大做强特色产业,积极促进农村富余劳动力实现就业。据统计,2017年该县发放创业贷款2800余万元用于扶持产业发展,为产业发展培训实用型技能人才5254人,其中建档立卡贫困劳动力1585人。

  目前,该县形成了以粮食、烤烟、果蔬、养殖、水产、油茶等为主的农民专业合作社810家(其中建档立卡贫困村建立合作社81家),发展社员6.85万人,吸纳安排3.2万名农村富余劳动力就业,其中建档立卡贫困劳动力1.2万人。


相关新闻关键词:宁远 发展产业 促就业,转移 就业 助脱贫

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题