8月24日至25日,全市“环境整治”战役工作现场推进会在道县召开,总结交流上半年工作进展情况,安排部署下阶段工作。市政协主席、市“环境整治”战役指挥部指挥长蒋善生,市人大常委会副主任胡先荣,副市长、市公安局局长刘新良,市政协副主席彭爱华出席会议。 [详细]

永州开展环保综合整治工作 坚守湘江源头

“生态环境,是最大的民生福祉。”近年来,永州遵循“既要金山银山,更要绿水青山”的发展理念,坚持生态立市、环境优先、绿色发展,以大气、水体、农村污染治理、污染减排、环境执法、能力建设为抓手,突出抓治理、建两型,守住一条条生态“红线”,筑牢绿色发展蓝图。

蓝山斥资15.7亿保护湘江源头 推进环境综合治理

9月9日,湖南日报《航拍湘江》摄制组走进湘江源头蓝山取景,主要对三分石、香炉石、高塘坪水库、竹林村瀑布、八仙下棋等风景点进行了航拍,反映党的十八大以来全省保护湘江取得的重要成果,增强社会各界保护湘江的意识。

零陵区加强矿山管理的调研报告

近年来,零陵区把整顿和规范矿业开发秩序作为落实科学发展观、优化经济结构、促进产业升级、实现可持续发展的重大举措,严格按照国家、省、市统一部署,强力推进矿山整治整合,大力规范矿山开采秩序,全力提升安全保障水平,努力修复矿山生态环境,矿区面貌明显改善。

湘桂牵手联合巡护 为保护生态资源健康发展保驾护航

8月23日,湖南都庞岭国家级自然保护区与广西千家洞国家级自然保护区开展联合巡护,主要巡护地点为处于两省交界的四十八步区域。四十八步区域为保护区的核心区,本次联合巡护的任务是对野生动植物进行监测观察,同时查看是否存在非法采矿、猎捕、盗伐等违法违规活动。
/    专题设计、制作:周艳    美编:黄佳美    程序:蒋银辉    /