永州市传达全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神

     7月25日上午,我市召开会议传达学习全省脱贫攻坚巡查整改工作会议精神,安排部署下步工作。市委书记、市人大常委会主任李晖出席会议,她强调,提高政治站位,坚持问题导向,以“绣花”功夫推进脱贫攻坚。[详细]

展示党建成绩 喜迎十九大

【砥砺奋进的五年】永州市基层党建工作纪实 一年来,永州党建运用问题思维恶补短板,夯实基础,厚积薄发。制度短板、人才短板、阵地短板、保障短板,一一补齐并得以延长。

【砥砺奋进的五年】新田县枧头镇:“搬”来新生活 6月19日,记者来到位于323省道旁的新田县枧头镇易地扶贫搬迁集中安置点,但见这里房子古色古香,成了当地一景,不少游客慕名前来游览。

【砥砺奋进的五年】道县:“党建+” 走出基层党建工作全面提升新路子 在脱贫攻坚中砥砺奋进,在推动发展中勇挑重担,在改革创新中勇立潮头,在改善民生中勇创佳绩,在狠抓落实中勇当先锋,行走道州大地,真抓实干的底色一览无遗。潇水河畔党旗飘扬,党建引领的力量,让古城道州阔步前行。

【砥砺奋进的五年】党建创新 道县“翻山越岭”的加速器 道县积极探索建立“两新”组织与党组织同步孵化机制,推动实现“两新”组织党的建设和工作“双覆盖”。今年,引导有条件的“两新”组织建立独立党支部19个;建立联合党支部10个,下派党建指导员39人,覆盖“两新”组织48个。

县区动态

经开区召开“优秀干部下基层、精准帮扶解难 6月13日,永州经济技术开发区召开“优秀干部下基层、精准帮扶解难题”工作调度会,会议传达了全市“三走遍三签字”活动动员会会议精神,区党委委员、管委会副主任唐亚辉出席会议并做工作部署

金洞“精准扶贫 送戏下乡”活动正式启航 6月15日晚,金洞管理区“精准扶贫 送戏下乡”文艺汇演在区机关大会堂举行,这标志着该区“精准扶贫 送戏下乡”活动正式启动。该区党委书记邓扬中、区党委副书记李耀华出席活动,1000多名群众到场观看。

省督查组到新田督查金融扶贫工作 6月14日,由中国人民银行湖南省分行组成的督查组到新田督查金融扶贫工作。县委常委、常务副县长王名扬,副县长吴新波参加座谈会。

杨永深入东安开展“三走遍三签字”活动 6月14日,市委常委、市纪委书记杨永深入东安开展“三走遍三签字”活动,调研指导扶贫工作。县委书记冯德校,县委副书记、县长龙向洋,县委常委、县纪委书记廖劲松陪同调研。县扶贫办、县烟草专卖局、县公路局等部门主要负责人随同前往。

龙向洋深入横塘镇开展“三走遍三签字”活动 6月14日,东安县委副书记、县长龙向洋深入横塘镇走村入户看望贫困群众,开展“三走遍三签字”活动,调研指导脱贫攻坚工作。

视频报道

图解新闻

/  专题设计、制作、美编:周艳  程序:蒋银辉  /