永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 双牌 > 进农户“攀穷亲”
进农户“攀穷亲”
[来源:永州新闻网]   [作者:柏劲松]   [编辑:于光林]   时间:2017-12-04 21:04:44

  “我家的情况越来越好,谢谢你们的关心!”75岁廖奶奶一再笑着请大家坐,对省里来的“大领导”发出内心的感谢。

  11月30日上午,来廖奶奶家看望她的是省林业厅科技外事处处长姜芸。她拉着廖奶奶的手,询问孙子在哪里就学?家里收入情况如何?还有哪些困难等等。

  姜芸一直牵挂着结对帮扶贫困户唐春林一家的脱贫和发展,廖奶奶是唐春林的妈妈。姜芸每年都来村里走访,每次来,都会了解结对帮扶贫困户的家庭收入、身体状况等情况。

  唐春林一家四口人,住房面积50平方米,木质结构属危房,稻田面积0.7亩。他本人在广东花都喜娘皮具厂做厨师,妻子因智力障碍在喜娘皮具厂做点小事,收入不高。大儿子唐军二级智力残疾,生活不能自理,需专人看护,小儿子在双牌麻江读小学四年级,智力发育也不健全。

  为了唐春林一家按期脱贫,姜芸每年都会与省林业厅驻村工作队商量对策,并有针对性地采取措施。今年对其帮扶的措施有:帮助联系就业单位务工,发展土鸡养殖50只,进行易地搬迁补贴8万元、代缴医疗保险4人600元、特惠保险60元、教育助学1人1000元、交通补贴2人1200元、耕地地力保护补贴94元。

  在离开之前,姜芸给廖奶奶送上了慰问金。


相关新闻关键词:双牌,麻江,结对帮扶,贫困户

双牌健康扶贫加强基层建设

今天,双牌县泷泊镇九甲村村医蒋钦忙着为村民们开展测量血压、血糖等日常健康检查。蒋钦介绍,通过村卫生室标准化建设,村民们足不出村就可以接受多项健康检查。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月30日

永州市委宣讲团到双牌宣讲党的十九大精神

11月29日上午,永州市委宣讲团到双牌县宣讲党的十九大精神,永州市委宣讲团成员、市委党校副校长、副教授黄燕作题为《深入学习贯彻党的十九大精神》的主题宣讲,双牌县委副书记张跃斌主持宣... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月29日

鹌鹑蛋 金灿灿

在永州市零陵区蒋家村,有个叫李长华的农民,他采用玉米粉养鹌鹑、鹌鹑粪便做肥料种玉米的办法,养殖产蛋鹌鹑1.6万只,到年底预计可帮助32户贫困户户均增收1.6万元。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月28日

李晖到双牌县桐子坳村调研“旅游升温”工作

11月26日,市委书记、市人大常委会主任李晖在双牌县茶林镇桐子坳村调研“旅游升温”工作时强调,要加快景区基础设施建设,完善旅游服务功能,积极引导社会资本投资旅游业,推进全域旅游向纵... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月27日

“老顽固”变身脱贫户

11月16日,双牌县泷泊镇沙背甸村香芋田里,村民们有的忙着采挖香芋,有的分拣打包,一派忙碌景象。村民黄善忠喜笑颜开:“今年,我在县农委驻村扶贫工作队的指导下,流转30亩耕地种植香芋,纯收入6万多元,铁定能脱贫了!” 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月24日

双牌:“流转”银杏,带来旅游升温

“这里的银杏太漂亮了!”11月21日,在被游客誉为“中国银杏第一村”的双牌县茶林镇桐子坳村,广东游客洪强高兴地说。记者看到,尽管天空中不时飘着毛毛细雨,但这里游人如织,人们游兴不减。 【详情】

外媒看永州    |    2017年11月22日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题