永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 道县 > 道县纪委突出保障 全力护航脱贫攻坚战役
道县纪委突出保障 全力护航脱贫攻坚战役
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2017-12-04 13:28:17

  永州新闻网讯(通讯员 黄海涛 龚培梁 蒋晓国 周贤华) 12月1日,笔者从道县纪委获悉,今年以来,道县突出保障,全力护航脱贫攻坚战役,并取得了良好成效。

  今年以来,为强化扶贫领域监督执纪问责,道县成立了由县纪委书记担任指挥长的脱贫攻坚纪律保障领导小组,下设专案指导组、督查督办组、宣传通报组、综合协调组。聚焦扶贫领域腐败问题,认真组织打好“四大战役”,在7月6日全市召开的贯彻落实中央纪委省纪委视频会议精神,强化扶贫领域监督执纪问责专题会议上,道县作了典型发言和经验介绍。坚持问题导向,打好攻坚战。将群众反映强烈的农村危房改造、城乡低保、救灾救济、新农保、移民后扶、退耕还林等领域作为监督执纪问责的攻坚重点,以点带面,全面铺开。

  同时,为坚持全面造势,打好宣传战,道县抓实常规宣传,在公路沿线及人群集中处粉刷墙体标语、设置固定广告牌、悬挂宣传横幅986条,出动宣传车辆进村入户进行广播宣传122台次。用好媒体宣传,在“道州清风”微信公众号、县电视台、县政府网站等县内主要媒体开设了宣传专栏。《道县通报脱贫攻坚工作不力8个单位问责13人》被多家媒体编发后,得到了市委书记李晖的点赞,并在其微信群转发,要求各县区向道县学习,切实加大脱贫攻坚问责力度。做活现场宣传,在乡镇开展了11场“纪委喊你来领钱”扶贫资金清退补发现场会;利用“一对一”帮扶活动开展,组织党员干部进村入户发放监督举报联系卡、宣传手册8.2万余份。


相关新闻关键词:道县纪委,全力护航,脱贫攻坚战役

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题