永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 道县 > 道县纪委书记雷军平到清塘镇开展脱贫攻坚走访活动
道县纪委书记雷军平到清塘镇开展脱贫攻坚走访活动
[来源:永州新闻网]   [编辑:王本峰]   时间:2017-12-02 15:22:23

  永州新闻网讯(通讯员 周林 周贤华 谭诚 )11月30日上午,道县县委常委、县纪委书记雷军平深入清塘镇小塘村开展脱贫攻坚走访活动。

  走访中,雷军平强调,脱贫攻坚越深入,难度越大,困难越多,关键要增强信心,凝心聚力,补齐“状态依旧、物质依靠、精神依赖”等等短板,在广大党员干部的正确引导下,在各方面力量共同努力下,靠广大贫困群众树立信心,迎难而上、艰苦奋斗,这才是贫困人口脱贫的根本途径。

  “脱贫致富,甩掉扣在头上的穷帽子,不只能靠外力帮扶,更需要内生动力,‘靠天靠地不如靠自己’就是这么一个道理。”

  雷军平指出,在脱贫攻坚中存在的“短板”现象不能忽视。比如,或多或少还存在“干部干,群众看”现象,少数人的思想意识里认为“扶贫是干部的事”;一些人还存在等靠要思想,“干部急急又忙忙,我靠墙根晒太阳”……

  “要坚决破除这种陋习,打消贫困群众出门怕远、打工怕苦、搬迁怕累、发展怕赔的顾虑和畏难情绪。”

  雷军平强调,要不断创新工作方法,全面加强思想发动、宣传引导、教育发动。让群众透彻理解精准扶贫、精准脱贫,扶贫必先扶志,必须注重扶贫同扶志、扶智有机结合,必须把“帮眼前”与“扶长远”有机结合。充分调动贫困群众积极性、主动性和创造性,引导贫困群众自主、自发、自动起来,发扬自力更生精神,让其在帮助改变贫困面貌的同时尝到甜头,进一步增强干劲和决心,号召并带动更多的群众参与到“我要脱贫”的队伍中来,靠自身的努力脱掉穷帽、拔去穷根,不断创造人民群众美好的生活。

相关新闻关键词:道县,雷军平,脱贫攻坚走访

永州市农村产权制度改革推进会在道县召开

11月30日下午,市委副书记、常务副市长唐湘林在道县主持召开全市农村产权制度改革推进会,安排部署农村产权制度改革工作。副市长贺辉参加会议。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月01日

道县免费手术助贫困患者复明

“谢谢,谢谢你,邓医生,真是太感谢你了!”朱婆婆紧握着医生邓宇的双手感激地说道。 【详情】

永网民生    |    2017年12月01日

永州市委宣讲团到道县宣讲党的十九大精神

11月29日上午,永州市委宣讲团到道县宣讲党的十九大精神,永州市委宣讲团成员、市委党校党史党建教研室主任、刘少兵副教授作党的十九大精神宣讲报告,县委书记刘勇会主持专题宣讲报告会, 全... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月29日

道县大力发展油茶产业 发展油茶基地9.2万亩

近年来,道县将油茶作为特色产业大力发展,加快利用贫困户空闲林地,县林业局发挥职能作用,担负扶贫帮扶责任,提供苗木补助和技术支撑,加快产业扶贫步伐。目前,全县发展油茶基地9.2万亩,... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月26日

道县“三强三堵”和缉毒执法工作排全市第一

今年来,道县以全面建成小康社会为统揽,以社会环境整治为抓手,构建以“三网”立体化防控网络、“大数据+公安信息化”等为核心的防控体系,全力打击违法犯罪,为全面建成小康筑牢了社会环境... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月24日

李晖:做实扶贫攻坚 彰显新气象实现新作为

11月22日至23日,市委书记、市人大常委会主任李晖在道县、蓝山开展“三走访三签字”调研活动时强调,要认真贯彻落实党的十九大精神,做实做细扶贫攻坚,在建设品质活力新永州的实践中彰显新... 【详情】

永州新闻    |    2017年11月24日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题