永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 永州改革进行时 > 改革动态 > 新田:力推四级书记接访下访机制落地生根
新田:力推四级书记接访下访机制落地生根
[来源:永州新闻网]   [编辑:曾楚]   时间:2017-12-01 17:36:57

  永州新闻网讯 2017年11月30日,新田县委书记唐军深入新田县三井镇石坠村信访群众家中,面对面倾听群众诉求,心贴心为群众排忧解难,调研解决离任村干部困难生活补贴等问题。唐军强调,践行“以人民为中心”的发展思想,就是想群众之所想,解群众之所困,干群众之所需。

  根据市委要求,每月开展市、县(区)、乡镇(街道)党委书记和村(社区)支部书记同步接访活动,市、县(区)、乡镇(街道)党委书记和村(社区)支部书记主动到矛盾第一线进行调处,有针对性地解决群众反映强烈的信访突出问题。

  8月21日,新田5个乡镇20余名离任村干部联合到县信访局反映离任村干部待遇低,要求提高待遇。针对这一问题,新田县委组织部等相关部门进行了走访调查和听取意见,但问题没有得到有效解决。

QQͼƬ20171201174306.png

  “老支书,你们所反映的困难生活补贴低的问题,今天我们就是专程来调查解决的。”在耐心听取肖祖湘代表要求提高离任村干待遇的诉求,并向组织部、镇党委详细了解离任村干现有待遇情况及省市相关政策落实情况后。唐军现场给肖祖湘代表作出解释和答复:离任村干部在任时为党和人民事业作出了巨大贡献,县委、县政府历来对离任村干部高度重视。党的十九大提出“以人民为中心”,关键是想群众之所想,解群众之所困,干群众之所需。县委组织部等相关部门要积极对接省市政策,参照周边县区做法,进一步改善离任村干部待遇;各乡镇要通过谈心谈话、召开座谈会、走访慰问等形式,拓宽离任村干部参政议政渠道,加大对离任村干部的关心力度;同时,希望离任村干部也要理解包容支持县委、县政府,依法依规反映问题,共同把问题解决好。

  面对面才能增进感情,心连心才能赢得信赖。听了解释和答复,肖祖湘感激万分,表示一定会带头按程序办事,并把县委、县政府的关心和关怀传达给周边的离任村干部,引导大家支持和理解相关政策。

  下访结束后,唐军还深入乡村视察指导基层党组织建设、脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、美丽乡村建设等工作,要求切实做好“抓重点补短板强弱项”各项工作。


相关新闻关键词:新田,接访下访机制

[十九大精神进基层] 新田跨省宣讲十九大精神

12月10日,新田县委组织宣讲团赴广东省深圳市龙华区,利用新田异地商会和流动党组织座谈会召开之机宣讲十九大精神。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月15日

新田跨省异地就医直接结算

“可跨省异地报销医疗费后,确实方便了很多,让我们少跑好多路,也节省不少开支。” 【详情】

永网民生    |    2017年12月14日

东安县、新田县入围2017年度“湖南省园林城市”

经过考评与评审,湖南省住建厅对2017年度“湖南省园林城市(县城)”名单进行公示,张家界市、临湘市、岳阳县、湘潭县、东安县、新田县共六县市入围。此次公示期至2017年12月15日止,公示期... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月12日

新田国税试点税收执法全过程记录

新田县国税局在全省率先开展执法全过程记录制度试点,以规范执法行为推动税收工作。截至11月下旬,该局组织不含车购税税收入库收入25673万元,为年度计划数的100.88%,提前一个多月完成年度税收任务。 【详情】

外媒看永州    |    2017年12月12日

刘尤碧、李旦梅到新田检查指导党建和扶贫工作

12月10日,市委常委、宣传部长刘尤碧,副市长李旦梅到新田检查指导党建和扶贫领域专项巡察整改工作。刘尤碧一行座谈听取了新田巡察整改和基层党建工作情况汇报,对新田扶贫工作取得的成效,... 【详情】

永州新闻    |    2017年12月11日

“魅力瑶乡 活力新田”马拉松赛开跑 领跑扶贫路

12月10日8:30分,“魅力瑶乡 活力新田”光大杯湖南·新田山地半程马拉松赛鸣枪开跑,来自全国各地的近千名专业运动员和跑步爱好者参与比赛。 【详情】

永州新闻    |    2017年12月10日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题