永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 畅安永州 > 通知通报 > 关于在永州市中心城区对黄标车限行管理的通告
关于在永州市中心城区对黄标车限行管理的通告
[来源:永州新闻网]   [编辑:唐晓勇]   时间:2017-11-03 14:31:00

  根据《中华人民共和国大气污染防治法》、《国务院关于印发大气污染防治行动计划的通知》(国发〔2013〕37号)、《湖南省加快推进黄标车及老旧车淘汰工作方案》、《湖南省公安厅推进黄标车淘汰工作方案》等相关法律法规和文件,控制机动车污染排放总量,进一步改善中心城区大气环境空气质量,保障人民群众身体健康,结合永州市中心城区实际,现将永州市中心城区黄标车限行有关事项通告如下:
  一、本通告所称黄标车,是指尾气排放水平低于“国Ⅰ”标准的汽油车和低于“国Ⅲ”标准的柴油车(即国0汽油车和国0、Ⅰ、Ⅱ柴油车)。
  二、限行区域。
  冷水滩区:永州大道连城段至九疑大道以西,陶源路以南,珍珠路以东,紫霞路以南,潇湘大道以东,西区路以北,传芳路以东,舜皇路以北,零陵南路以东,长丰大道以北,湘江东路以东。
  零陵区:日升西路以南、绿影路以东、潇湘大道以东、潇水西路以北、207国道以北、南津南路以西、潇水东路以北、阳明大道以西、七里店路以西、日升东路以南。
  三、限行时间。
  黄标车限行区域内,全天24小时禁止黄标车和未粘贴环保标志的车辆通行。
  四、黄标车在限行区域内违反限行标志通行的,将由公安机关交通管理部门按照《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《湖南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》第四十二条第六项规定依法予以记3分,罚款100元的处罚。
  五、本《通告》自2017年11月6日起施行。

                                     永州市公安局交警支队
                                         2017年11 月3日

 

相关新闻关键词:永州市中心城区,黄标车限行,通告

关于清理违规参与涉矿等经营活动纪律的通告

为贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于清理国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动的工作安排,确保清理整治工作高效有序开展,现将有关纪律要求通告如下: 【详情】

永州新闻    |    2017年09月04日

永州市2017年度兵役登记工作通告

永州市人民政府征兵办公室 【详情】

公示公告    |    2017年01月16日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题