永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 冷水滩 > 冷水滩集中火力发动脱贫攻坚“秋冬大会战”
冷水滩集中火力发动脱贫攻坚“秋冬大会战”
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-31 09:38:43

\

  永州新闻网讯(通讯员 唐东升 周淑芳 李春姣 雷中祥)8月30日,冷水滩区召开脱贫攻坚“秋冬大会战”动员大会,组织发动全区党员干部从2017年8月开始,5个月时间集中精力、集中火力,开展脱贫攻坚“秋冬大会战”,确保年初确定目标任务实现。

  为全力推进“秋冬大会战”,该区制订工作方案,对会战攻略、进度安排、工作重点、保障措施进行详细安排部署,要求广大党员干部以高度的政治自觉和行动自觉,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,作为头等大事和第一民生工程,充分发挥连续作战的精神,把攻坚目标记在心上,把脱贫责任扛在肩上,把“秋冬大会战”抓在手上,实行挂图作战、统一发令、统筹推进,做到靠作风吃饭、拿实绩说话。在具体工作中突出重点,把握节点,持续深入抓好问题整改,对照全省脱贫攻坚巡查整改工作会议指出的7个方面问题和市交办该区“小额信贷使用管理、建档立卡系统数据、贫困人口识别、扶贫政策宣传、主导产业效应、驻村帮扶措施、财政专项扶贫资金管理使用”等7个方面的问题,以及该区对照省市交办的问题,举一反三,认真查摆出全区存在的12个突出问题,深入自查自纠,拉条挂账、对单销号,确保“问题不查清不放过、整改不到位不放过、成效不明显不放过、群众不满意不放过”;扎实细致夯实基础台账,结合建档立卡系统数据清洗,做好扶贫对象上门核查、“四类人员”人员清理和动态调整工作,在规定的时间内清理调整到位;推进“五个一批”政策落小落细,落小落细产业发展和就业脱贫一批,加快推进易地扶贫搬迁脱贫一批,落实落细生态补偿脱贫一批,落小落细发展教育脱贫一批,落小落细社会保障兜底脱贫一批;对照“两个完善”8个评分指标和今年预脱贫出列的贫困村,逐村逐项查找差距,补齐短板。

  为让“秋冬大会”落到实处,该区坚持以脱贫攻坚作为检验干部执行力的主标尺,根据省、市、区脱贫攻坚考核结果,严格兑现奖惩,进一步强化监督考核,落实工作责任。该区制订了《冷水滩区脱贫攻坚工作各级职责规定》和《冷水滩区脱贫攻坚工作问责暂行办法》,加强督查调度,强化执纪问责,以严明的工作纪律和务实管用的措施提高监督执纪问责效能,为“秋冬大会战”提供坚强的纪律保障。根据中央、省委、市委、区委脱贫攻坚年度考核结果,哪一个行业部门没有达标或出现问题,一律追究行业部门主要领导的责任。
 

相关新闻关键词:冷水滩,脱贫攻坚

冷水滩集中火力发动脱贫攻坚“秋冬大会战”

8月30日,冷水滩区召开脱贫攻坚“秋冬大会战”动员大会,组织发动全区党员干部从2017年8月开始,5个月时间集中精力、集中火力,开展脱贫攻坚“秋冬大会战”,确保年初确定目标任务实现。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月31日

冷水滩:送岗位促脱贫 百余企业提供3800余岗位

8月26日上午, 2017年民营企业招聘周暨帮扶农村贫困劳动力“爱心岗位”专场招聘会在冷水滩城区中联国际广场启动,达福鑫电子有限公司、中邦国际广场等100多家企业入驻提供就业岗位近3800余个,涉及保安、保洁、家政、酒店管理等数十类就业岗位。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月29日

宁远开展脱贫攻坚工作约谈和诫勉谈话

8月25日上午,宁远县委书记刘卫华对脱贫攻坚工作中不履职、不尽责的县水利局、湾井镇等9个行业部门和乡镇(街道)主要负责人进行约谈或诫勉谈话。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月28日

【抗洪英雄传】“雷锋兄弟”的72小时

6月下旬至7月3日,永州市冷水滩区遭遇近40年来历时最长、范围最广、强度最大的强降雨过程。7月1日凌晨,湘江边的冷水滩区杨家桥街道,部分低洼地段因洪水倒灌,出现严重内涝。在唐新林、唐满元兄弟居住的伍家院社区,居民楼和部分车辆也被淹,水淹最深处达... 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月25日

易佳良:真心实意帮助困难群众脱贫致富奔小康

8月24日,市委副书记、市长易佳良深入冷水滩区开展“三走访 三签字”活动,走访慰问贫困户,听取基层群众心声,调研指导脱贫攻坚工作。市政府秘书长陈宇荣参加走访。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题