永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 道县 > 道县:刘勇会践行脱贫攻坚秋冬大会战要求
道县:刘勇会践行脱贫攻坚秋冬大会战要求
[来源:永州新闻网]   [作者:廖荣军 贺武]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-08-30 11:27:36

  \

(道县县委书记刘勇会在教何柱才小朋友读书识字)

  \

(道县县委书记刘勇会在查看海峰超市商品质量)

  \

(道县县委书记刘勇会在雷洞村易地搬迁点了解情况)

  永州新闻网讯(通讯员 廖荣军 贺武)8月29日下午,道县县委书记刘勇会轻车简从来到祥霖铺镇贫困村两河口村走访贫困户,督促检查祥霖铺镇雷洞村易地扶贫搬迁点建设工作,用实际行动践行脱贫攻坚秋冬大会战会议精神,要求干在实处,走在前列。

  来到两河口村何继林家中,刘勇会把刚从书店买来的《安童生的故事》、《成语大全》、《弟子规》等多本课外书,亲手送给何继林大女儿何乡萍。接到书籍的一瞬间,何乡萍高兴坏了,感激之情溢于言表。何乡萍从小身患软骨病,一直靠母亲在家教其读书写字,对知识是非常的渴望,但弟弟何柱才不幸身患白血病,花光了家里所有的钱,家徒四壁,无力购买书籍,更别说课外书籍。刘勇会翻开《安童生的故事》与何乡萍进行互动,想了解何乡萍到底认识多少字,何乡萍没有让大家失望,没进过学堂的她,书本上的字基本都认识。这让刘勇会很是感动和惊讶,他指出,家庭的困难没有打倒这一家子,他希望何继林一家越是这个时候越要努力培养下一代,关心下一代,要从培养孩子的兴趣抓起,鼓励孩子多读书,读好书,也希望何继林用贷来的小额贷款发展产业,用于培养孩子读书,产业可持续发展,发家致富后继有人。

  来到两河口村何海峰家中,刘勇会仔细查看了政府帮其开办的超市商品质量,要求货源组织必须可追溯,严格把好商品质量关。在交谈中,了解到何海峰的儿子何宗泽想再进学校学习修车技术,刘勇会当即电话调度永州工贸学校负责人,希望他能为其提供教育机会,在得到肯定答复后,刘勇会给何宗泽提出了要求,希望他能珍惜这次来之不易的学习机会,用心用情努力学好技术,靠技术致富,反哺父母,反哺社会。

  在两河口村座谈会上,刘勇会要求,要在此次脱贫攻坚 秋冬大会战中,干在实处,走在前列,严格按照整村出列的要求,全面开展回头看,注重细节,查摆问题,查漏补缺,实行痕迹化管理,把各项工作做细做扎实做到位。

  在祥霖铺镇雷洞村,刘勇会要求,要抓质量与抓推进并重,切实守住质量红线、底线,在保证质量的前提下,挂图作战,倒排工期,围绕既定的时间节点,全速推进。同时,要抓好易地搬迁政策的宣讲,严把入口关、政策关、质量关、安全关。


相关新闻关键词:刘勇会,践行脱贫,攻坚秋冬,大会战,要求

【防汛抗灾】道县县委书记深入一线指导抗洪救灾

7月2日,道县县委书记刘勇会深入梅花镇宜新村宜阳大洞和廊洞水库指导防汛抗灾工作。刘勇会要求,树立“防大汛、抗大灾”的思想,明确目标,全力以赴,确保不垮一库一坝 【详情】

永州新闻    |    2017年07月03日

永州交通整治“百日大会战”成效如何?赶紧瞧瞧

全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”成果显著 【详情】

永州新闻    |    2017年04月25日

永州市交通秩序整治“百日大会战”督查工作会召

全市道路交通秩序集中整治“百日大会战”督查工作会议召开 【详情】

永州新闻    |    2017年04月24日

永州开展驾培市场整治“百日大会战” 整治重点是啥?

我市开展驾培市场整治“百日大会战” 【详情】

永州新闻    |    2017年04月13日

永州交警百日大会战 查处交通违法行为近三千起

   (涉嫌非法改装车辆被执勤民警拦截) 【详情】

永网民生    |    2017年04月06日

金洞“百日大会战”出实招 交通秩序明显好转

金洞:交通秩序整治出实招见实效 【详情】

永州新闻    |    2017年03月30日