永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 新田 > 新田:兴建200亩小龙虾种苗养殖场 助推当地群众脱贫
新田:兴建200亩小龙虾种苗养殖场 助推当地群众脱贫
[来源:永州新闻网]   [作者:邓提茂]   [编辑:彭珍琳]   时间:2017-08-28 11:40:11

\

(特色农业产业园正在兴建)

  永州新闻网讯(通讯员 邓提茂)8月26日,笔者在新田县龙泉镇龙脉塘村看到,由湖南万家鹅业有限公司投资的特色农业产业园在该村兴建。其中,面积为200亩的小龙虾种苗养殖场己初具雏形,为当地群众脱贫注入活力。

  万家鹅业是国家扶贫龙头企业和省农业产业化龙头企业,2016年被省农业综合开发部门批准扶持扩建一个优秀特色农业产业园。经过多方考察,该项目最终落户在环境优美,自然条件独特,且离县城只有3公里的龙脉塘村。产业园面积规划600亩,计划投资3000万元,将打造成一个集养殖业、蔬菜脱水加工,以及观光休闲于一体的综合性产业园,在企业做大做强的同时,带动附近村民增收致富。

相关新闻关键词:新田兴建,200亩,小龙虾,种苗养殖场

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题