永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 宁远 > 宁远开展脱贫攻坚工作约谈和诫勉谈话
宁远开展脱贫攻坚工作约谈和诫勉谈话
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-28 10:16:06

\

  永州新闻网讯(通讯员 刘佳宾 唐振军)8月25日上午,宁远县委书记刘卫华对脱贫攻坚工作中不履职、不尽责的县水利局、湾井镇等9个行业部门和乡镇(街道)主要负责人进行约谈或诫勉谈话。

  今年以来,宁远县切实把精准扶贫、精准脱贫作为全县的“头等大事”,县委、县政府压紧压实责任、层层传导压力、落实帮扶措施、完善财政保障、从严执纪问责,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。但一些行业部门和乡镇(街道)仍存在工作重视不够、落实不力、措施不明、纪律不严等问题,严重影响了全县脱贫攻坚工作整体进度。

  刘卫华指出,脱贫攻坚工作“后进”单位必须深刻认识脱贫攻坚任务的艰巨性、重要性、紧迫性,聚焦精准发力,攻克坚中之坚,确保按期脱贫摘帽。一是端正态度,深刻反思。进一步提高政治敏锐性,强化对脱贫攻坚工作的思想认识,端正自身态度,深入剖析原因,找准存在问题的症结。二是汲取教训,抓好整改。扎扎实实抓工作、抓整改、抓落实,针对存在的问题认真研究解决的措施办法,并明确整改时限和责任人。三是知耻后勇,迎头赶上。对照脱贫攻坚责任清单,想法设法补齐工作短板,千方百计推动问题解决,争取变“后进”为“先进”。

  会上,各行业部门和乡镇(街道)主要负责人分别深入分析了本地区、本部门、本单位在脱贫攻坚工作中存在问题,并一一作表态发言。

相关新闻关键词:宁远,脱贫攻坚,约谈,诫勉谈话

宁远开展脱贫攻坚工作约谈和诫勉谈话

8月25日上午,宁远县委书记刘卫华对脱贫攻坚工作中不履职、不尽责的县水利局、湾井镇等9个行业部门和乡镇(街道)主要负责人进行约谈或诫勉谈话。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月28日

海底捞再被约谈! 限1个月实现后厨公开

新华社北京8月26日电(记者毛伟豪)北京食药监局26日再次责任约谈“海底捞”,限其一个月内完成后厨可视化、信息化等全面整改。北京已于25日起启动对全市餐饮服务单位为期两周的专项检查。 【详情】

国内新闻    |    2017年08月28日

易佳良:真心实意帮助困难群众脱贫致富奔小康

8月24日,市委副书记、市长易佳良深入冷水滩区开展“三走访 三签字”活动,走访慰问贫困户,听取基层群众心声,调研指导脱贫攻坚工作。市政府秘书长陈宇荣参加走访。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题