永州发布
新闻网微博
新闻网微信
新闻网手机版
首页 > 专题 > 决战扶贫 > 东安 > 东安:“红薯哥”山区红薯网上销
东安:“红薯哥”山区红薯网上销
[来源:永州新闻网]   [编辑:于光林]   时间:2017-08-28 09:14:04

  永州新闻网讯(通讯员 刘联波 唐涛华)8月25日清晨,东安县水岭乡枧田村80后青年陈杰将前一天晚上精包装的高山红薯搬上货车,运到县城的物流公司,按照网上订单发往长沙、广州、深圳等地。近期陈杰由于在网上卖红薯,因人气太高几乎卖断货,网上都称他为“红薯哥”。

  枧田村是东安县偏远的山区贫困村,种其他庄稼广种薄收,但种红薯却是高产优质。因地理环境等优势,很多红薯种在高山上,特别爽口香甜,深受群众喜爱。但是由于销路有限,红薯处于有市无价的尴尬境地。

  2015年,陈杰在一次回家乡探亲时,发现村民的耕作模式传统落后,并且缺少营销意识,农业经济效益低下,导致很多村民不愿从事农业生产,宁愿到珠三角等沿海发达城市打工。于是,陈杰决定辞去深圳一家电商公司运营主管、年薪高达15万元的工作,回家乡发展农村电商,帮助家乡群众卖红薯,带领乡亲脱贫致富。

  经过实地调研,陈杰从外地引进优质品种——高山冰淇淋红薯,不使用农药除草,全程走绿色生态循环种植模式,生产环保高端的产品。由于红薯口感香甜、营养丰富、绿色环保,备受大城市市民的青睐,产品供不应求。

  目前,该基地红薯主要通过电商、微商销售,销售十分火爆。基地每天都有几十位村民在忙着收获、装运红薯,但仍不能满足每天客户的订单量。面对新时期的精准扶贫,陈杰与多户贫困户签下合约,注入帮扶项目资金。贫困户不仅成为红薯基地小股东,还解决了他们的就业问题。如今,陈杰只要来到村民家门口,老百姓都会亲切地请他到家里坐坐、喝喝茶。

  有人问陈杰,你放弃外面高薪收入回来帮乡亲们种红薯、卖红薯,值得吗?陈杰笑着说:“每当看到红薯大丰收时乡亲们喜悦的脸庞,自己心里就感到非常高兴。从小就想帮助家乡做点什么,现在能通过电商帮助村里人销售红薯,帮他们增加收入,正是我多年来的梦想。”

相关新闻关键词:东安,红薯哥

东安:把紫水河两岸打造成休闲旅游精品

8月17日下午,东安县委书记冯德校主持召开紫水河南岸风光带项目建设调度会,全力推进项目建设进度。会议要求,要进一步加大征地拆迁工作力度,想办法攻破难关,协调化解好矛盾。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月25日

东安“红薯哥”走红网络

天一亮,水岭乡枧田村80后青年陈杰将前一天晚上精包装的高山红薯搬上货车,运到县城的物流公司,按照网上订单发往长沙、广州、深圳等地。近期由于在网上卖红薯,因人气太高几乎卖断货,网上... 【详情】

永网民生    |    2017年08月24日

东安千元大奖征集"舜风楚韵,醉美东安"摄影作品

东安县组织开展“舜风楚韵,醉美东安”摄影大赛,面向县内外广大摄影爱好者广泛征集反映东安自然风光、人文景观、民俗文化、生态资源、城乡特色以及经济建设、社会发展成就等内容的摄影作品,其中一等奖5名,各奖1000元。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月23日

永州东安:古稀老人笋叶作画

笋叶是竹笋生长过程中“脱下”的“外衣”,自然界到处都是,人们早已习以为常,但东安一位古稀老人胡雄贵却用它来作画,不仅给笋叶赋予了艺术生命,做成了精美的艺术品,还获得了国家发明专利。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月23日

东安对县直163个单位进行“满意不满意”年中测评

8月22日上午,全县上半年优化经济环境、机关效能建设“满意不满意单位”和作风建设民主测评大会在东安会堂举行。本次测评采取县级领导测评、集中测评、年中考核和有效投诉负分累进考核等方式进行。 【详情】

永州新闻    |    2017年08月22日

高家庄按摩店 蔡师傅名气大

8月19日,在东安县城,高家庄按摩店里顾客络绎不绝,很多人都是冲着店里蔡师傅的名气来的。这个蔡师傅,就是听力残疾的前进社区居民、25年坚守按摩创业的蔡新华。 【详情】

外媒看永州    |    2017年08月21日

最新更新

永网论坛

视频新闻

永网专题